注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

标码人生  

2009-11-12 09:54:54|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我做人有一个基本原则:超过28码的裤子坚决不买。那意味本人身材已经到了一个相当危险的程度,宁愿光着,也不能给它一点点生存空间。后来我越来越变本加厉,衣服不喜欢买L码的,内衣只买75D的,MISSWANG听到这个尺码曾经尖叫说:你有没有那么好身材啊?靠,我管它有没有,我只容许它存在此区间内,就算实在挤不进去,起码证明它曾经来过这个世界。

根据我自己的一点心理学知识,我大概是得了某种强迫症,不能直面自己身材变化,执拗得用码数证明自己。据我所知,有这种强迫症的人还不止我一个。大学一个女同学,每次体重到达100斤,马上开始绝食停尸,谁拉她去吃饭她奉送白眼一双。尽管此女身高175公分,还是坚挺“好女不过百”标准。还有人坚决要给别人一个区间段,比如找男朋友,一定要一米八以上,差两公分都显得不够高大高锰。MISSWANG则有名校标尺,世界大学排名一定要在50名之内,她才能考虑去抬眼看一下相关人士。

然而世界语言都快统一了,标码问题却似乎越来越混乱。你有没有试过欧码衣服,套上一件S居然空荡荡还有大半个身子,你要窃笑自己突然瘦啦?千万不要,那些大码全是卖给三四百斤的胖子,S码不过是酌情做给200斤以下人士。MISSWANG在美国一直穿着平凡的80C,她回国我第一次见,就深感焦虑地说:国内的BRA你恐怕穿不上啊。她不信,冲进店里要一件80C,然后在试衣间大呼小叫:哎呀,怎么这么小!

最让人担心的事情终于发生了,某一天我喜气洋洋买了一条27码牛仔裤,以为自己终于变身标准身材辣女,但一上秤就吓得脸色煞白,TMD我都穿27码了,怎么会有这种体重??始终是人家做的裤子,人家说了算,大概我这样的人实在太多,厂家逐渐发现,28码以上裤子全没人要,于是心有灵犀统统标小两个码,让女人深感欣慰,让裤子销路大增。

除了裤子外,连人的标尺都能轻易改变。你知道有种神奇的内增高板鞋么?据说个矮的男明星加上三个鞋垫,可迅速增高8到10厘米。黄晓明跟何炅做节目是170,跟王力宏站一块又立刻扶摇直上180。民间跟风者巨,传说某美女终于找到如意郎君,但见房间后发现人家突然矮了一截,躺在床上思想斗争得十分激烈:搞这么半天,还是挑了个矬子。

但随后一想,要不就算了吧,反正出去看不出来,上床也看不出来,干我何事?

世界上最幸福的事,莫过于就是生活在这片神奇的土地,什么事情归纳归纳都能划到正常标准内。
  评论这张
 
阅读(9911)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017