注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

冬季纯爱赏  

2009-11-19 16:50:16|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远在北京的小霞姐突然一天蹦出来跟我说:谈恋爱吧,请你谈个靠谱的恋爱吧。感动之余想起日剧里经常有这种场景,主人公最凄惨悲苦的时刻,必定蹦出来个满脸喜气洋洋的人物,情真意切对他说:请你一定要幸福!我每看到此处情不自禁开始哽咽,但轮到自己身上,内心就很不是滋味,十分那个踉跄。

首都人民从来不会体会到,冬季是多么不适合谈恋爱的季节。他们屋内永远供着20度的暖气,每个人脸上荡漾出幸福的红晕。一场热火朝天的聚会后,出门踏上白雪皑皑的马路,顺势就能牵起无数双手,凑成无数对拥抱。此时此刻的长江中下游地区,自从冷空气到来那天,我就翻出来毛毯两条,作为过冬必备武器,腿上一条,身上一条。偶尔要上个厕所,龇牙咧嘴在卫生间瑟瑟发抖。命苦不能怨政府,长江中下游人民从来不抱怨为什么这边没有暖气。多年风霜后,我们已然习惯。我朋友小包子最近甚至发展到有家不回,睡在中央空调供暖办公室里,等领导一下班,就悉悉率率拿出一堆洗浴用品去单位健身房洗澡,随后铺好小床,安然入睡。

古人云饱暖思淫欲,这句话集结了所有大智慧。小包子有天晚上睡不着,在开心网上发布新签名,寂寞的时候,谁来陪我?马上有同事留言:我在1206办公室,有空上来聊聊。一段办公室恋爱就此铺展。由此我甚至怀疑,温度高的地方,人类荷尔蒙分泌得比较正常。这也证实了为何京广沪都是大城市,唯独上海人口一直负增长,睡在办公室的精英总是极少数。

办公室外,永远都是支离破碎的惨剧。去年大雪横飞时节,一同学说介绍个人给你相亲。虽然寒风苦雪,咬牙也就去了,但此人不知道是脑残还是痴呆,将会面地点约在某十字路口,站定后五分钟我终于等到同学带着一疑似佝偻症患者过来,头发被吹得东倒西歪简直没剩几根,嘴唇干裂发紫让我想起一个有先天心脏病的邻居。大家寒暄两句,我说我妈叫我回家吃饭,逃命似的回家了。倒不是嫌他长得太丑,只不过寒风中我看上去肯定更糟糕,实在没必要等人丧权辱国。

就算有男朋友,未必也就是好事。好不容易有一年,身边有个男朋友,在一起睡觉,突然他叫得像鸡:哇,你手脚这么凉,不要碰我。你看,男人有时候,还不如一只热水袋管用。上海的冬天,总能成功让人心碎。

如果这个冬天,你想在上海感受到爱情的烈火,根据本人经验,不如还是躲在被子里看部日剧算数,“请你一路幸福地走下去!”“恩,加油吧!”
  评论这张
 
阅读(16577)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017