注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

谁敢养一个老婆?  

2009-12-01 11:39:02|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名乒乓球运动员马琳同学最近频上娱乐版,新闻都跟他的小明星老婆有关。一开始舆论纷纷同情这位世界冠军,被美色昏了头,惹出这么一堆麻烦,眼尖的八卦路人都看出:这女的一看就不是省油的灯。更有马琳老妈出来义愤填膺:她就是一个戏子,什么时候都像演戏。事情在今早一则新闻后又发生了峰回路转,小明星出来说了如下一段话:刚结婚时,马琳让我别拍戏了,我就待在家里。过了半年,他妈妈找我谈:张一,你别买包卫生巾都跟男的要钱,你得有收入,这个家光靠马琳不行。马琳娶你不是让你看房子的。他妈妈要是没说过这些话,我出门就被车撞死。所以歇了一年后,我又出去拍戏了。

原来马琳老妈更不是省油的灯,并且现实远比电视剧还精彩,跟她一比,《双面胶》那位恶婆婆黯然失色,战斗力颇弱。你看人家简单两句话,就能让退隐小明星又出去抛头露面,见效快疗效好,从根上铲除了一个住家主妇的可能。只是多少让人有点心悸,为什么家庭主妇这样天经地义的职业,在此地会变得如此不堪,以至于买包卫生巾的经济自由都没有?

侠姐最近春风得意外快多多,据说这个月收入即将破万。她很骄傲跟我说:自从我走上正途后,好多男编辑跟我抛媚眼唉。我想了想觉得不太对劲,钱赚得多固然是好事,但以此颇受男人欢迎,又隐隐然有点不妥。说给侠姐一听,她也幡然醒悟:唉,对我有意思的赚得都没我多。

一个不得不接受的事实坦然摆在眼前:新世纪的男人们,已然越来越鸡贼。不知道他们从哪听到的歪理,认定女人做家庭主妇就是落后的证明,恨不得女朋友统统都是职场新贵,月入丰厚,出去买单最好都是女人伸出手说:我来。比这更可怕的是,女人们也认为这是对的,提起家庭主妇就是一脸不屑,哼,社会蛀虫,你就不怕被时代吞没咩?某君娶了个韩国老婆,半年后就闹着要离婚,因为韩国老婆不工作。不工作就罢了,每星期去两次瑜伽都要两千块钱,肉痛得某君翻来覆去不得入睡。为此他还找来仗义前女友一枚,说,能不能把我的财产转账到你卡里?根据韩国法律,80%的财产要留给前妻,哼,我怎么能让她占这个便宜。

残酷时代里成长的男人,大概实在不知道,什么叫骑士精神,什么叫女士优先,在他们眼里,我们也不过就是人,应该付出同样的努力,创造同样的价值。假若一个懈怠,人家就要责问:凭什么?大家都是爹妈养的,凭什么你不工作要我养?家庭主妇那些份内事,诸如生儿育女清洁卫生,统筹家庭生活维持家庭稳定,在男人看来,何足挂齿,经济才是第一生产力。

因为早就有马琳老妈这样的旧式妇女,老黄牛般一边把家里全都搞掂,一边还是挤出点奶水继续哺育下一代,她们身体中哪有什么个人主义,男人就是全部生活的意义。

这样的妈妈永远都只生出鸡贼的儿子,斜睨着眼跟你说:我养不起老婆。

  评论这张
 
阅读(44756)| 评论(352)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017