注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

开卖啦,我的处女作!--《当待业女遇上草食…  

2009-12-25 15:02:00|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开卖啦,我的处女作!--《当待业女遇上草食… - 毛利 - 看上去很猛

写一本小说的初衷无非是这样,我翻开每一本新小说,发现味同嚼蜡无甚稀奇,索性决定自己动手写一本。就跟看多了带宝宝出来炫耀的妈妈,长得歪瓜劣枣非要夸这是我家小天使,正义感固然薄发想说其实很一般,苦于身边也没有现成的孩子。最终我自己生了一个,速度快效率高,素材来自我的前男友,故事改编于我跟他的交往。

有甚说甚,那时候我还年轻,那时候我不知道天高地厚,那时候我认为培养一个男朋友容易得好像大豆发芽。本来我十分想写个不一般的故事,但写出来之后,想想其实这样世俗的男女,在哪都不缺一对。史上最傻的事情就是自以为自己很特别。这不过也就是一个现实打败了爱情的普通言情小说,不过我尽可能还原简单纯粹,不搞大劈腿,也不搞闺蜜抢男友,总之你很可能像我一样,拥有过这么一个男朋友,告诉你爱情是什么样子,它又怎么成功让你心碎。

有甚说甚,我认为最好的部分,在于居家上床系列的描写,上个床而已哉,用不用得着搞得地动山摇,什么花蕊什么金针什么急促的呼吸什么压抑不住的喘息,谈恋爱不上床,身为现代人怎么对得起宝贵的时间和正确的欲望。所以坦白点讲,这本书还讲述了一对狗男女如何在欲望燃烧中各自爱上对方的故事。爱上之后就通俗了纠结了不好玩了,上床都带着一星半点酸死人的文艺气息。然而呢,正因如此,这个故事,还算有一点点打动人的地方。

我向来讨厌看自己写的东西,前两天我又把小说看了一遍,发现看着看着还是忍不住微笑,一个22岁傻乎乎的姑娘,固执地找了个优柔寡断的男人谈恋爱,以此祭奠青春啊纯情啊之类的玩意。

有甚说甚,对于一本处女作,我实在没有太高的信心,一般人看完此书,大概只需要2~3个小时,真诚地希望你去买一本,就算你说它一点不好玩,那又怎样,我以妈妈的骄傲告诉你,我一点也不在乎。

PS:元旦上市!!!

  评论这张
 
阅读(3688)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017