注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

不可战胜的天然母性  

2009-12-29 13:18:00|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年还没到,我妈已经在念叨她的新年愿望,一般是这么开始的:你大伯母40岁就当了外婆,我快50了丈母娘还没当上,你对得起我吗?你小时候做什么事都要争第一,现在我也不求你第一,我们争气点不要做最后行不行?我一个30岁的单身女朋友逢此时刻,就跟她妈说:没老爸的孩子你要不要,我给你生一打。她妈马上吓得收声,但是我妈不行,我妈放言:只要你肯生,我就当外婆,要男人干嘛,你老爸小时候带过你啦?

如你所知,作为典型自私自利不负责任80后,我最讨厌比我年轻的人,就算是我儿子也不行,每当看到小朋友们鲜格格绽放白痴笑容,我一步步晋升阿姨行列,马上咬牙切齿恨得不行。从个人角度讲,它将抢占我自己的零食房屋财产,从全人类角度讲,它将浪费地球宝贵的有效资源。不能控制别人不生,起码控制住自己,要是遇到不想戴套的男朋友,坚决说再见,我哪有那个美国时间来忧愁自己是不是会怀上?

然而有一天我看动物世界的时候,突然顿悟,女人之所以为女人,初衷在于,她是头可繁衍的灵长类。就算你执意要做春哥,但当雌性生物一经性成熟阶段,母性这种说不清道不明的情感激素,几乎不可压抑。母狮子可以给小狗喂奶,母猩猩也可以照料婴儿,动物界不停发生着奇迹。纵然如今我看到面目可憎的小孩,十分想飞起一脚叫它滚回娘胎。但这不并妨碍我在其它方面母性大发,比如,你有没有跟我一样,宠男朋友宠得跟儿子一样?

这个悲剧发生在我交往时间最长的一任男朋友身上。想当年,我也是撒娇打诨一路好手,直到碰到那个孽障,于不动声色处搞得我母性大发不能自已。冬天我们一起走在马路上,我正扮演天真活泼蹦蹦跳跳的冬日少女,他非要在后面开始嚷:唉我头有点痛。我看他一眼:你戴帽子嘛。他说:不想戴嘛。如此反复几次,在下一个街口,我利索得给他戴上了帽子,围好了围脖,并赠街边小店口罩一只,捂得他严严实实挣扎着说:哇,好温暖啊。于是我就没忍住,每次出门利索打扮他一番,活像40岁大妈和她刚上小学的宝贝儿子。如果再给我辆自行车,不用怀疑,肯定是我带他。

撇开恶劣的自然环境,在温暖如春的室内,当你用手剥着杏仁或者撕开一块糖,忽然发现一对目光紧紧追随着你的手,他也不说也不看你,只管盯着那块要出来的糖,这时我只恨自己太聪明,善解人意将糖塞入对方的嘴巴,好像他是只嗷嗷待哺的麻雀仔,喂饱了才不耐烦甩头说:好了我不吃了。你说为什么我手那么贱,要去剥那个东西?又为什么有人心安理得别人喂什么都吃得下去?或者兴冲冲想要出门去逛街,背后一个声音喊:你走了我干嘛?于是缩回脚步说:那么,我们一起去?

终于有一天,我跟某已婚闺蜜抱怨:哎,你跟男朋友天天住在一块,累不累嘛?我每次跟他约会两天,就要散架。我闺蜜说:不累啊,你真奇怪,在一起干嘛要粘,我和我老公从来都是各干各的,睡觉都分两个被窝。

瞬间我正视到自己的母性,正在一步步沦为犯贱,正常女人该走的一步,我非但没走还走歪了,没有得到疏导的情感激素变成了畸形爱好,活生生将一个好青年宠成了王八蛋。不过幸好,他不是我儿子,搞到这步田地,只需一脚踢走,不需哭天抹泪说我怎么生出了这么个混帐东西。

  评论这张
 
阅读(14736)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017