注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

殊途同归的晒幸福综合症  

2009-06-30 09:15:36|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出席任何社交场合,都要注意避免跟怪物接触,不然那个晚上足够你咬牙切齿一阵子。怪物队列包括郁郁不得志的才男,还没出名的文艺女青年,色衰心未老的迟暮晚娘等等。这两年我发现了一种新怪物,他们接近你的时候,一切正常笑容可亲,但不消一段时间,也就是过了那个你能不能听懂人话的门槛后,他们迅速变得可怕起来。

有一次我去爬山,途中认识了一个壮龄青年,大好河山在眼前,人家开始讲他和他拍拖了8年至死不渝的女朋友,说得山无棱天地合,感天动地惊肺腑,于是我不免反思:难道我看上去对你很有兴趣么?为什么我们要在2千米高空谈论一个跟我八辈子没关系的人。听点爱情故事还不算太差劲,反正你看电视也满眼都是拆烂污的偶像剧,最受不了的是,有小女生或者老大不小的女生挤进来炫耀:我男朋友帮我洗内裤!上个月送了条2千块的水晶项链,他妈妈对我好好,每次都亲自下厨给我做饭!……倘若这时候你尖锐地指出,让人洗内裤是生活不能自理的行为,她一概装听不见,她的耳朵就接受一句话:你男朋友好好啊,你真幸福啊。

过去我曾经反思自己,是不是嫉妒得失心疯发作,所以看见别人晒幸福就别扭不爽心情郁结,乃至有段时间入了非法组织,情侣去死去死团。看到周迅在访谈上大谈大齐,都要奸笑着说:你家夫君那独特的同志品味,你都能全盘接受,伟大啊伟大。后来我发现,这实在不是我本人的问题,基本幸福晒得最通透最敞亮的同学,最后都没啥好结局。爬山男子下山后就被女友劈腿,洗内裤的男人其实有点变态的家暴倾向,上星期迅哥宣布跟那鸟人分手,我相信很多小记者舒了口气,终于不用听她肉麻地讲:这个男人多好多杰出。说得好听点是爱情大过天,不好听的就是,你丫没男人不能活呀?非要搞个男人撑撑场面?

我大学班上有个奇才花花公子,每换一任女朋友,都在QQ日志上写满爱的心语,类似:老婆,我们一定要好好走下去啊。事实上走了没多久就换个新人,我一直很奇怪,他每次大规模删除日记的时候不觉得麻烦么?后来一想,这类晒幸福不过是给女朋友一个交代,至于别人看他是否禽兽,又有什么关系?

基于此,我对晒幸福的佳偶全无美好祝福,晒你们的去吧,到最后烧死你们。相比而言,本人更看好那些水深火热三天一吵五天一架的小情侣,想想人家这么痛苦还坚持在一块,那得是多深厚的感情。所以雷哈娜被男人揍得像只猪头,都忍不住破镜重圆重修旧好,你别骂她蠢,比起洗内裤的同学来,我更觉得她真爱无敌飞蛾扑火。
  评论这张
 
阅读(5111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017