注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

暴力青春美少女终结版  

2009-07-03 17:46:14|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有什么比25岁更可怕的事了。你要是跟我一样半只脚跨进这个槛,一听到别人说“都二十五岁的人,该如何如何……”就忍不住战战兢兢,倔强地反驳:不对,我实岁才23,再过25天才到24岁,我还没到25!这种太过精确的计算不过是死马当活马医的苟延残喘之策,对不起,你已经被正式归入了“其实你也不小了”的队伍。

最明显的改变就是,暴力不起来了。从前男朋友说甩就甩,永远相信下一个会更好,现在碰到个不太好的还拼命说服自己,差不多就算了,同时惶恐人家会是什么想法;20岁出门活蹦乱跳胡说八道,现在开了玩笑还要解释其实是个笑话,你可千万别往心里去;例假吃冰淇淋,随便坐地板,心血来潮就去搞次大穿越大暴走?身体已经跟不上心的节拍,上一次出门当背包客是两年前的事。现在出去一趟,完全像个叽叽歪歪的怨妇,嫌太阳太晒人太多景点太白痴,还不如坐在家里赏心悦目。朋友打电话来问:最近有什么新动向?十有八九是说:还跟以前一样。

跟王小姐约会,好几年不见,上一回我们还在同济大学犯花痴,看见帅哥经过一脸浪笑。这回坐在星巴克里,评点起男人们的性能力指点江山挥斥方遒,丝毫不知道什么叫不要脸。出门逛街尽管大呼物价太贵,还是绕道走过各种百元三件的摊点。我摸着她背的coach包包,口水直流说:真有派啊真有派。

尽管做心理测试,还骄傲得停留在未成年少女阶段。曹曹常说,你买的衣服做的事情,都太18岁。这么大的人,不知道保养皮肤,不知道怎么减缓眼周皱纹,只知道锻炼身体不知道舒缓肌肉,拖双人字拖就可以走过一个夏天……

最要命的是,当我每次血拼完毕口袋空空,穷得像只瘪三时,我十分理解奥威尔那句话:知道你自己最终会落魄,会使人有种解脱感,甚至有几分快乐。当各地不断有同学传来捷报,说已买房已购车已上传结婚照片时,这种解脱和快乐十分明显。

在我们乡下,25岁吊儿郎当,几乎是场灭顶之灾,从此各路长辈的闲话都能尽数收到。然而那又怎么样呢?我只惋惜不能再理直气壮做名暴力青春美少女,未来一段时间,恐怕我身上将贴上新标签:也不是什么正经人。
  评论这张
 
阅读(10479)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017