注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

原谅我是这样的才女  

2009-06-19 09:19:12|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不好意思自称美女的人,现在都开始谦虚自己是才女。才女这个标签,贴上去尽管5分不情愿,好歹也算是个标签,能跟张爱玲李清照站一起,显示自己是个文化人,底蕴不凡。虽然她很可能也就开了个博客,会背两句古诗,写几句叽叽歪歪的心情,看几本别人不懂的书。但你做你的才女,谁都没话说。

 

谁想到这种女人,居然有一天跳出来千古哀愁地痛诉:“我错了,我真的错了,世间男女关系原来是这样:男人需要被崇拜,被仰望,没人喜欢学富五车的女子,谁需要跟你一起针砭时政研究历史,聊哲学侃文学……他们只要你顺从能生养,别说什么心灵美,外表不美不浪指望谁有耐心挖掘你!全是狗屁,太优秀了男人还怕管不住。子曰女子无才便是德,我要是早点明白多好。”

 

一耍赖赖在孔子头上,问题人家孔子根本没说过这句,也好意思说自己学富五车,看样子论语都没通读过一遍。这年头美女门槛低:大街上一喊美女,回头的全是如花。没想到才女门槛也低,随便一个女人受了几年高等教育,就敢号称自己是才女。纵然大头陈这样标明知性的主持,都让人捏把汗存疑这女人到底还能有多蠢;小S会讲几个黄笑话就认定老娘天下第一的幽默。撇开这些伪才女,你要真是其中一等一货真价实的有文化,无人问津惨遭抛弃根本都是小概率事件。

 

就拿世界上的第三类人女博士来说,真以为她们跟人妖一般处境尴尬?传说各大中心企业老板都爱找女博士做老婆,理由十分简单:家里有个女博士,跟你谈生意我放心!博士嫁不出去?笑话,只有没胆量娶的低学历低素质猥琐男,才对女博士另眼相看,因为他们根本就没和人谈恋爱的能力,只能于无人处大放阙词,中伤摸不着的学术女。放抱怨的才女估计也是频频受了这种男人的气,自己找不到精英谈恋爱,跟废物浪费时间,还想降低档次获得平衡,除了被驴踢脑子外,毫无解释。

 

估计她又不甘心,要质问,那为什么富豪都找了女明星?问题是找女明星的富豪通常是富二代,你看见李嘉诚找女明星么?默多克找女明星么?小超人找了梁洛施,但小超人从来就没做过赚钱的生意。何况梁洛施产后没听说要减肥复出,只听说她在学英文修学位。一天花五六个小时吹头发做造型保养美容化妆的明星,通通都是为了搏命赚钱,学习她们又浪又美,又没有相应的钱可赚,您也太美化市容了。

 

其实该才女最蠢的一点就是,找不到男人不怪自己脾气不好不会打扮身材变形毫无仪态,反而怪起自己才气太盛。后者是怎么美貌的一件东西?它可以让别人赞叹张曼玉的平胸,是一种境界;可以让胡兰成找上张爱玲,说我愿意跟你发生一切可能的关系。如果它只让男人远离你,说明你的才气实在很糟糕,自以为是处处破绽不懂装懂纯属卖弄。

  评论这张
 
阅读(6021)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017