注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

极品上海男  

2009-06-15 14:39:04|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文纯属捏造,切勿对号入座,谢谢合作。

 

上海男人最让人笑话的一点,大概是他们坦然承认过,自己会给老婆洗内裤。既然内裤都能洗,剩下的自然不必说,买汰烧蒸煮炸,带孩子养父母,统统都有一手。工作日送老婆上班,节假日陪老婆逛街,工资当然是上交的,外快也是要汇报的,零花钱够买烟就好,出去聚会先跟老婆打招呼。凡是老婆指示的尽力去做,凡是老婆不喜欢的坚决回避。

 

上世纪的上海男人大都这幅德行,下班第一件事,去马路菜场买上一块钱的豆腐,一毛钱的葱,挂在自行车笼头上笃悠悠骑回家。大女人横行的上海滩,涌现无数低眉顺眼的小丈夫。是女性福音也罢,男权凋零也好,大家其乐融融其情浓浓。可惜往事不再,现在谁还要说上海男人是新世纪佳选,我第一个送白眼给你。80后的上海男,除了让人呕出几口气外,没什么多大用处。

 

原先你以为吹牛皮只是东北男人的专利,满天牛皮乱飞,纵能不变声色。现在相亲会上随便碰到个上海男,他必然会得意洋洋开始吹嘘,自己公司如何牛B,有钱到不想上市,500强都不高兴跻身进去,只喜欢独善其身做老牌企业。吹完摸不着的,开始吹身上穿的戴的,指着一件灰不啦叽的衣服说:喏,这件,世界名牌,我小娘娘从意大利带回来的。最后话题必定还要绕到自己身上,带着一分哀怨九分得意说:没人相信我没女朋友!其实我这人真的眼界高。这时候你早已满脸僵硬不知所措,就算面带讥讽说:是伐?我倒没看出来你这么优秀。人家马上斩钉截铁拍上一句:哎哟,优秀不优秀不看卖相,看条件呀!

 

等到你真的要跟个上海男人接触接触,准备出去约会聊天。他下班跑到你面前,一脸无辜说:今天真倒霉,皮夹子忘带了。你刚想说:没关系,我请好啦。人家迫不及待掏出五十块钱:没事没事,我问同事借了钱,走,我请你吃饭。坐在一家小饭馆,按着五十的标准点菜,谁还能有约会的心情?当然,对面那位无所谓,慷慨说着:给我留两块钱坐车就好。

 

或者还会碰到这样的,一开始在咖啡馆信口开河高谈阔论,说自己年薪20万,但是也不知道用在那里,这个月才过了一半,又开销了一万多。刚想感叹自己终于撞上个肯花钱有钱人,人家拿了菜单点了一份套餐,以一种强有力的方式跟你表白,我们这顿是AA的。

 

一个男人小气也就罢了,现在谁都不容易;但小气又自以为是,就让人起鸡皮疙瘩;要是小气得既自以为是又目空一切,除了让人咬牙切齿外,就剩近而远之。所以千万别被他们的外表骗到,看着的确高大干净又有礼貌,多接触两下,全是帮围着Burberry围巾还能带你去吃兰州拉面的极品。

  评论这张
 
阅读(5965)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017