注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

机会主义的回头草  

2009-06-06 09:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪一种回头草最让人手舞足蹈欢欣不已?当然是当年对自己最狠那位,现在突然腆下脸来说:最近你过得好不好?于是立刻觉得通身舒畅精神为之一震,没想到你也有今天,让我凉拌还是麻辣好?已经找到真爱的最能让人解气,说一句,我们现在很好啊。立刻就能感觉到回头草咻一下自燃。但倘若自己还是半吊子有搭没搭,忍不住遐想一番,要不要来盘清炒回头草,重续旧梦再次比翼?

 

就算你再白痴,也拎得清这句最近好不好,绝不是单纯的好不好。十足一只易拉罐,一经开启,全是充沛的膨胀气体。

 

有为但未发达的某男青年,最近说他的前空姐女友有破镜重圆的意思,频频找他叙旧。之前空姐嫌他小气,除了约会吃饭没有重金打造她的意思,不如甩手走人。现在居然拜金女回头,让男人好不欣喜。不过过了一阵,某男主动爆料,真没意思,前女友是打算问他借钱,借不着又气急败坏的走了。他说:我看起来像个傻瓜吗?

 

我一同学的前男友更好笑,当年重重甩了她,说家里不同意实在没办法。现在腆着脸爬出来,一脸真诚地问:我们可不可以来最后一次?就当你给我最后的纪念。我同学听了欲哭无泪,他妈的做鬼都不放过我,当年瞎了眼怎么今天还有孽债。

 

好马不吃回头草,不是因为天涯何处无芳草,是回头草实在不好吃,且八成有毒。回头草们心怀鬼胎,轻松惬意找到你,只为最后捞一笔,看是不是还有情,有钱,有色可捞。破镜重圆成了投机倒把,反正是无本生意,不过念着旧情,能赚是赚,不能赚也不吃亏。所以大把人都愿意给前任们发去一个温情脉脉的短信:最近你过得好不好?

 

他们压根不关心你好不好,只惦记你对他们还好不好。不搭理是没机会,但只要搭理了,就像鸡蛋露缝,苍蝇跳舞。不管你回复怨恨的短信还是轻松快乐,他都为自己争取到机会高兴。一女半夜两点接到前男友短信,开头是最近好不好?随后的叙旧全围绕着你住在哪个区,我过来找你好不好?或者突然一个意气奋发的电话,说我有急用,借我一万。这时候抹不开面子的反而是你,你开始不相信,自己当年爱过这样一个混蛋,千方百计给对方找借口,或许,他是真的惦记起我啊,真的认为我才是心中至爱,没我不行。

 

不排除浪子回头的可能,但浪子回头第一件绝不是借钱或者求睡。

 

回头草们不过是群秃鹰,就算感情死了,都得叼点腐肉活口。面对秃鹰,别说去死吧也别说我最近还不错,其实你该问:你是谁啊?等人哀怨地自报家门,说连我都不记得啦?你就回复一句:噢,记得,原来是你,小气得要死床上又不行,你来找我干嘛?

  评论这张
 
阅读(4227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017