注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

机械性紫斑事件  

2009-06-01 14:18:04|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当吻痕仅仅是吻痕的时候,世界还没有现在这么乱七八糟。情侣间规规矩矩地牵手荡马路,就算心跳得像只松鼠,表面都是君子淑女,约个会好像朝核会谈,亲切友好气氛稳定。老夫老妻之间不屑这套,脖子上挂个吻痕出去,深怕别人不知道你俩昨晚干嘛去啦?

 

后来吻痕有了个时尚名词,叫草莓。一夜之间,草莓迅速占领了情侣们的脖子。我大三时去看望个高中同学,11月份的天气她捂着一条羊毛围巾,后来忍不住扒拉的时候,里面一颗鲜红的草莓。也没好意思问,就觉得自己太不争气了,人家都有草莓了,你还后宫无人四处闲逛。这类草莓有个说法,叫盖章,不是猪肉盖章说明卫生标准合格,而是地主家的猪,盖个章别人不敢动。规则上看一般盖得很刻意,跟激情没关系,跟防贼大有关系。

 

在广东人们管草莓叫咖喱鸡,都是八卦周刊上来的。最著名的咖喱鸡出现在郭晶晶脖子上,头条新闻,晶晶跟霍启刚失踪一晚,第二天惊现咖喱鸡。晶晶知道自己嘴笨,什么也不说,碰到别的女星,都会笑说:啊呀,蚊子叮的啦,我过敏啦。于是背后的男人全化身为巨大的亚洲虎蚊,一掌被人拍了去。

 

以上,草莓,咖喱鸡,印章,都是些无关紧要的八卦。机械性紫斑一出,谁与争锋!

 

这个吻痕的专业医学名词,知道跟不知道,就是量变与质变的区别。什么人会跟机械性紫斑过不去?那些不想有又硬被弄上的人,出去劈腿的,喜欢保持单身身份的,跟爸妈住一块扬言不想结婚的……这些人身上一经出现吻痕,迫不及待开始百度,如何消除吻痕?噢,上面说,机械性紫斑主要成因是皮下微血管在遇到强大吸力下的破裂出血。最常见是发生在脖子,该部位皮肤比较薄,亲吻如果很激烈,很容易就会留下明显痕迹。建议每日温毛巾敷二到三次,数日就可消除。另外还可以用遮瑕膏或同色粉底遮掩。

 

S姐从来没有这种麻烦,她说有次别人想留,被她一记巴掌打飞。原因在于吻痕这种路数,在乱七八糟的新时代,实在太过低级。对于一个星期才会消失的机械性紫斑来说,谁也没有那份闲情逸致看到就满心欢喜,只觉得是只难看的拦路虎,提醒着你有了那么一出名不正言不顺的污糟往事。就算相逢再激烈,都务必轻轻来去,不留痕迹。

  评论这张
 
阅读(5074)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017