注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

天经地义的不靠谱  

2009-05-31 02:03:36|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叫嚣自己文艺的女青年多了,真正纯天然构成的文艺女难免顿然失色,滚滚红尘中真假难辨。不过是金子总会发光,你都不需要火眼金睛,拥有一颗纯文艺心的女人,就跟傲雪残梅一样,醒目非常。说自己会看几本博尔赫斯,平常写点blog,爱去看小话剧,那根本不叫文艺,叫装文艺,借文艺的花边顾影自怜,其实小日子滋润得很,文艺活动全是业余爱好。真正文艺着的女人,个人生活几乎会被人口口相传,自发进行MSN小组讨论。

 

最近听闻的典型案例,是一个三十多岁的酒吧歌手,注意形容词三十多岁,能文艺到三十多岁的人,又落魄到还在酒吧的,多半有颗坚定不靠谱的心。此女20多岁靠走穴红过一阵,捞了笔钱,开店失败投资被骗合伙上当。幸亏阿妈有见识,让她早年就买了房。靠着积蓄和房子,吃喝基本不愁。三十多岁,被男人骗过几回,也坎坷过几回,准备嫁人了,找了个年轻时代的粉丝。男的说,自从遇到她之后几年,从来没爱上过别人。她感动了,同意结婚。

 

别人跟她说,提防这男的吃软饭啊。她不信:我有什么好吃的?我又没钱又没色,只有套房子也不能拿走。你看文艺女中年的大脑,有多傻缺。谁都在为一套房奋斗几十年的时候,她还觉得房子无所谓。她保证,男人不是吃软饭的料,虽然此男真的住在她家,也没有买房的念头。

 

又有人跟她说,一个男人怎么可能几年没爱上过一个女人,扯这种谎,太信不过了。她又不信:那为什么他还要回来找我?天底下那么多女人。直到她在未婚夫手机里发现一条已发短信,写着“宝贝,我怎么会不爱你#¥#%&”,气急败坏拿去质问,男的一副光脚不怕穿鞋的,你闹翻天,我都懒的搭理。

 

男人老妈打电话来说,都是误会啊,婚都要结了,不要搞来搞去了。她也犹豫,这事到这份了,还能怎么办,消息都散出去了,别人红包都准备了。男人还赖在她家地板上看电影不肯走。

 

这就是一个文艺女中年一塌糊涂的故事,整个故事她傻缺得惊人,没心没肺得如此坦荡,不知道是天然痴呆还是后天打造,正经男人招架不住,只有猥琐男愿意周旋两回吃点豆腐。这样不靠谱的文艺女,背后肯定有股奇特的力量,支撑着她胡作非为。比如她肯定坚信,有些不可能的事情,就是会发生在自己身上,有些俗世定理,也绝无被验证的可能。一个自认为特别的女人,没得到应有的特别待遇,只得到特别的惨况,纯种文艺女命该如此。谁让她有天经地义的不靠谱,就该有浑然天成的不好受。

 

  评论这张
 
阅读(6506)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017