注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

韩门家事  

2009-05-30 21:12:24|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在苏州碰到首都来的易老师,见面第一句话:你知道不?韩寒明天订婚!

 

我吓一跳,惊人的不是韩寒订婚,是他订婚居然搞得像朝核问题,惊动大江南北,姑苏城都不能幸免。据说《时尚先生》因为登了韩寒,卖到脱销。十年前谁都以为他是流星,没想到现在弄得像颗卫星,天天准点出镜发挥功效,好像80后没有他就缺少风向标奠基石指路灯。

 

饭桌上我作为韩寒高中校友,不得不挖空心思第200遍讲起他的边角料八卦。比如我在学校里两次见过韩寒,第一次他穿着一身风衣,一头潇潇长发,45度角歪脑袋从二中饭堂走向宿舍,气势惊人气场强劲,我这样的路人甲差点就克制不住冲动要跟着他一起走,因为我以为他去寻仇。后来听说,一到周末,他就要来接女朋友,比我们大两级的师姐,长得跟《真空爱情记录》里的马伊俐一个流派。再后来见到,这人买车了,周五准时匍匐在宿舍门口。关于韩寒的八卦,鉴于我读的是重点高中,里面谁都以为自己很了不起,大家全装着一副懒得鸟他的模样,所知甚少。当时得出来的结论是,他真闲,把接女朋友当成一样事情来做。

 

鉴于韩寒越来越知名,周围越来越多人跟他产生了关系,我一个小学同学,说认识韩寒前女友的弟弟。一个高中同学,说跟韩寒一起踢过球吃过饭留过电话号码。你跑到松江城,随便问个80后,最不济大概也会跟我一样不要脸说:知道伐,我跟韩寒以前一个高中呀。

 

后来他的花边新闻越来越不靠谱,传出跟徐静蕾,鬼都知道那是骗人,徐老师长着一副不能胡来的样子。那几个二流艺人三流歌手,只能说韩寒对女人心地不错。传来最靠谱的八卦是,他曾跟一个著名文艺女睡过觉,糟糕就糟糕在文艺部分,只提了睡没提细节。现在他又大方谈起女朋友不让他出门,搞得他很痛苦,瞬间打造出了一个三维韩寒,一面只花心不下手,一面保守居家,一面跟所有猥琐男无异。

 

八卦完韩寒的第二天,我果然在新闻上看到他订婚的消息,TMD又是假噱头,跟韩雪联合炒作,中间还有热门周立波拉媒保纤。韩雪当了几年半红不紫的玉女,终于横出一幅小身板说:我要扩大戏路了。突然想起句话,你所能见到的,不过都是盘生意。

 

韩寒已经不是一个人的韩寒,他早已迅速产业化。关于他的一切绯闻传言,别管旗帜如何基调多高,都不过是简单的商业运作。尽管他十年如一日,停留在高中时代,继续写着左小龙这样的高中文化小流氓,一点都不妨碍他继续风行天下,开摩托做作家。

  评论这张
 
阅读(6259)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017