注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

霹雳倒贴团  

2009-05-21 15:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近电视热播白娘子,小明同学集集不落看得五迷三道心生向往,问我:你说,我以后能找个白素贞那样的老婆不?我想了想说:你能找个许仙,就不错啦。

 

白娘子每一集里都会做同一件事,耗费自己千年功力,给许仙办事,给他变一把伞,变一个药铺,变几个家奴……再想歪点,要是许仙那方面不行,白娘娘也会对着熟睡的官人做法施功,保证药到病除。这种女人就算是妖怪,也大把男人愿意排队等着吃软饭。所以故事就流传千古,成了男人们心中永不破灭的幻想。

 

旧社会女人地位低,记载史册的女人,除了美貌倾城的,就是上赶着倒贴的。只要你是个落难子弟,或者穷苦秀才,飞黄腾达路上肯定少不了一位爱倒贴的女人。著名倒贴户最早该从卓文君说起,卓文君夜奔了司马相如,奔就奔呗,为了爱情大家都干过缺德事。但为了爱情跑到娘家门口摆摊卖小面,逼着自己老爹掏银子倒贴小白脸,这个女人实在不寻常。史书记载,此举还赢得众人一致喝彩称该女子聪慧过人,司马相如作为一个男人也好意思靠救济,你就知道历史对男人有多宽容。

 

正史如此,野史小说更不例外,谁让执笔来写的都是男人。西厢记里的崔莺莺,相国府小姐看到破落户儿子,红娘是她派的,情书是她写的,张生房间,也是她闯的,免不了还要资助郎君上京考取功名,不用说,银子也是她掏的。射雕英雄传里的郭靖,一穷二白三呆四傻,成了武林盟主靠的谁?先靠华筝,没在大漠被人欺负上头,再靠黄蓉,给他拜师傅陪他找秘籍,一代大侠郭靖,要没有爱倒贴的女人,连金庸都很难构思,他是怎么成功的?

 

至此,霹雳倒贴团成员早已是人才济济,小姐们有钱的出钱有力的出力,为了幸福生活自己添砖加瓦。且该团成员常被男人视为女人中的楷模,结婚对象的上品,鼓励你向她们致敬,向她们学习,对丈夫温柔体贴没有二话,对娘家敲诈勒索釜底抽薪,对自己全心奉献不要回报。但是千万别以为,只要你爱倒贴,男人就离你不开。司马相如和张生都是始乱终弃的典型,夫妻双双把家还后,耐不住寂寞总想往外奔。郭靖对黄蓉唯唯诺诺的时候,从没忘记给华筝下狠手。许仙更离谱,跟个和尚走了不说,还把白娘娘镇压到塔下,众倒贴女的凄惨程度,基本跟她们的倒贴程度成正比。所以当你想伸出援助的双臂时,姑娘们敬请三思,倒贴过去,绝对很难是个“福”。

  评论这张
 
阅读(4891)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017