注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

闪婚闪离  

2009-05-21 14:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学同学最早结婚的一位,最近宣布离婚了。他们离婚我真高兴,当年我正怀疑人生,以为自己要孤独终老的时候,这位同学携带太太,在我面前说:恐怕你这辈子都嫁不出去了。搞得我内心一大片阴影,交往个男朋友,都迫不及待跃跃欲试地问:你看我们闪婚怎么样?

 

直到我发现闪婚不酷了,到处都有报告说,此地有人闪婚。麻木小姐有天激动地打长途电话,说她有对同事,牵手一个月就同居,同居一个月就领证,领证一个月女的肚子大了。面对麻木惊慌失措的讲述,我倒觉得闪婚不过是熟透的桃子,一摘就下。这时候再跟人去闪婚,等于从了一把众毫无价值,第一对闪的是一种精神,前十对是爱情,前一百对是激情,等我混上一万对时,只能吃前人留下来的苦果,闪婚?孽昏!

 

闪离才是最具风尚奖得主。比结一次婚不容易的,是离一次婚。我叔叔其实是个离异人士,他年轻时结过一次婚,为期半年,结婚前认为妻子年轻貌美,性生活又和谐,你对一个女人还能再要求多点么?结婚后才发现,自己碰上个强迫症患者,强迫他回答一切不想回答的问题,做一切不想做的事,度日如年,一日三秋,煎熬半年后,只能离婚了事。铺天盖地的性生活,总能让人忽视细节问题。《爱你九周半》那个女主角,花了大半集时间,才发现对方乃真正变态一名。

 

说到这,闪婚就有点像古时揭新娘盖头的一瞬间,人家担心的是美丑,你担心的是对方会不会成功变身变态。据说安妮宝贝也是闪婚,15天见了三次面,速速跟人登记完毕。现在孩子都生了,也根本用不着担心她会离婚。她早就把最变态一面透露在书里,生活中肯定老实得像个中年妇女。

 

如果你果真混到一位变态先生或小姐,你有没有勇气离婚?还是跟许多革命前辈一样,凑合凑合算了,直到把自己也逼成个变态?

 

这就是我为什么现在一看到婚姻就可怕的原因,那里面黑压压一片变态,让人望而却步。至于我这位离婚的同学,他倒是很满意自己的离异身份,简直奔走相告,欢欣鼓舞。因为听说,离异男士现在在婚嫁上,十分受欢迎。不过既然是闪离人士,他总有50%的变态成分,还是谨慎为妙。

  评论这张
 
阅读(4897)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017