注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

官人我要  

2009-05-21 14:35:47|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲情白领小木同学的最新烦恼,是女朋友老管他要东西。小到拖鞋大到笔记本,都能张嘴就来不吃螺蛳,声之凿凿毫无顾忌,频繁开口说:亲爱的,你给我买这个那个怎么样嘛?勤俭勤劳的小木见此架势,终于明白了上海姑娘为什么要少惦记。她们不差钱,但她们就是想让你花钱。

 

幸亏身经百战的小木也不是省油的灯。他摆事实讲道理,列了张excel表证明自己不过是表面风光,交完四金房租搞完吃喝用住,剩下的钱勉强够上城市低保线。而后十分真挚的表示,不能不花也绝不多花,送礼要送,金额控制在200块以内,符合经济实惠实用标准。这种皆大欢喜的场面维持了没多久,在小木斥重金买了个游戏机和自行车后,平衡感完全被打破。本来是一对挣扎在低保线的小情侣共度难关,突然一方发现另一方其实只是哭穷,暴风雨便来得气势如虹。

 

据说小木女朋友这样的女人,有个专用名词,叫乞丐女人,只懂跟男人摊手要这要那,实属妇女界的一大耻辱。自从主席说要男女平等开始,世界观就认定女人该管住自己的手,咱们妇女有力量,勤劳致富没问题。现在也的确多的是独立自强的女白领,赚钱买花自己戴,逍遥自在绝不受气。对乞丐女人,她们通常嗤之以鼻,认为不上档次,替女人丢脸。

 

直到有一天突然发现,满口理由的小气男人越来越多,才幡然醒悟,又上了男权主义的大当。你想装高贵不自己要,人家绝不表示。稍微一个暗示,对方杀来回马枪说:干嘛不自己买?一副跟他上床没付费你就已经占尽便宜的高尚模样。我倒不是不鼓励男同胞出卖肉体,但谈情说爱的时候,能不能少露出点鸭子的模样,你摇头摆尾暗示我该送个剃须刀的时候,我从来没觉得这是拜金体现,跨出这一步从此万丈深渊。

 

但要说这跟物质一点关系没有,也绝不可能。正如人类需要一套房子带来安全感,女人从男人那里获得安全感的方式,甜言蜜语和真枪实干都带来不了,唯有金钱化成的礼物,让人铭记。这就是为什么大方的混蛋总让人哭泣,小气极品男则统统变为爱情小丑。

 

结交不爱送礼男人的唯一好处,大概就是分手后能迅速忘却,反正没啥睹物思人的机会。

  评论这张
 
阅读(6808)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017