注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

神州时尚大成秘籍  

2009-05-21 14:31:40|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海台的时尚频道,乍眼一看,很像苍蝇馆子广告台。模式是这样的,一个藏在缝里的小餐馆,被记者多方打听,踏遍铁鞋找了出来,发现吃客乌泱乌泱。于是开始采访,满嘴油花的某婆婆说,我吃了十年啦,味道一直没变。额头冒汗的某小白领说:他家咪道老好,一天不吃不舒服,休息天都专门骑摩托过来吃。最后程序就是采访汗流浃背打招呼都没空的老板,头也不抬说,我家是祖传秘方,最重要是清清爽爽,所以人交关交关(好多好多)。奇怪的是,不管这家是卖盒饭还是卖生煎,一经报道,我这样崇尚时尚的青年,就蠢蠢欲动拔腿想去。

不过幸运的是,想要变得时尚,绝不仅有上电视一个办法,总有很多奇招险招能让人出奇制胜,站上时尚之巅。

首先要从头衔开始变革,有没有发现现在许多人的职业是XX工作者?美食家这种老土的称呼,听上去便是脑满肥肠体重超标(对此处不美好的联想深表歉意),但一换成美食工作者,刹那之间感觉亭亭玉立优雅动听,联想到此人必定是法国餐厅里,一叉子嚼上三四口,以嘴角的上扬或下撇代表自己立场的专业味觉尝试人员。作家六六有份简历,上面赫然标注她曾经是个幼儿教育工作者,不过混天涯的都知道,那段岁月她只不过在新加坡当主妇奶孩子。至于自由职业者一词,因为众多社会闲散人员的过度使用,现在早成了游手好闲代名词,所以在家专业看电影的不妨叫文艺工作者,专业做小裙子,打小围巾的叫创意工作者,专业打游戏的不叫IT工作者简直侮辱了游戏界。

其次,口舌上也需要被时尚包装一番。很可惜,夹杂英文单词已经不流行了,海归都成海带的岁月,留学不过代表着义务教育培养出了一个笨蛋。但是你完全可以装得不会讲中文,我朋友有个弟弟,去悉尼几年,回来就爱讲“我把蚊子咬了一口”,“蚊子被我咬了一口”,别人听得莫名其妙?这时候你就十分歉意地用英文解释一遍,对方释然之余,马上就推断出来,你肯定没断奶的时候就去了英国,好歹也算是跟王力宏一样的ABC啦。

再次,是灵魂上的大胆创新,走不寻常之路。如果一女的说,我今年36岁,孩子8岁。那么此女撑死了,不过是出现在社会新闻中“发现丈夫包二奶,妻子愤然离家出走”一角。但如果此女再说一句:我是未婚妈妈,顿时天地为之一变,吸引无数妇女眼光。你不得不承认,一个有八岁小孩还未婚的妈妈,很酷,比起那些男朋友都没影,吵着嚷着要人工授精的大龄剩女,时尚得甩出他们一条街。

既然时尚法则就是“不鸣则已,一鸣惊人”,那么你实在不能怪地球上的极品越来越多,为了吸引大众目光,往死里折腾自己,他不是时尚雷锋他又是谁?

 

  评论这张
 
阅读(3878)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017