注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

困惑的美男  

2009-05-21 14:09:46|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有件事我一直很苦恼,自己的审美观从来没被人认可过,不管是挑的男朋友还是男明星,只要放出来给人看,效果就是全场静默。哪天我宣布不迷恋这人了,他们才七嘴八舌说道:哎呀,你不知道这男的长得有多傻!只有一次出了点意外,突然看见某港台明星照片,截了图刚挂出来,一向温顺的曹曹突然猛喝:这个娘蛋!她说她有段时间出门逛街,大街小巷都是这男人的照片,一堵墙那么大的画面上,是个PS成剥壳鸡蛋状的椭圆脸,光滑细密擦了点亮唇彩,但是脸下方又多出几根残留胡渣,看上去活似周星星电影里的海公公,做太监做到长胡子这么有突破!

不管女人怎么想,这类美男子现在增长速度好像繁殖期的小强,完全控制不住。好几回走在上海街头,迎面碰到个说不出哪不对劲的男人,忍不住回头多瞅两眼,咦,居然打了粉底?还有眼线?天,还有点高光粉?这类小男生,通常还剪个一边倒的发型,穿着皮夹克,然后在上海滩依然个位数的天气里,穿着一条紧身牛仔七分裤,露出瑟瑟发抖的两条细小腿,我这样的女人看了,不免觉得好想去死,还没有一个男人弄得嗲……

奇怪的是,起码十年前,娘娘腔还是个受人欺压的物种,班上稍微娘气的男生都会受尽白眼和压迫。小明同学回忆说他们班上一个娘娘腔被欺负得退了学。但这两年,特别自从吉米老师妖娆出道后,美男们迅速挺起了腰杆,专心诚意一路开始绽放。我花了很长时间纠正自己,这是别人的审美倾向,不能去干涉去嘲笑。后来终于能面不改色心不跳地接受男人化点淡妆,穿点露肉的衣服。但时不时还是会失控。有回去美甲店,刚坐下没几分钟,推门进来一头发炸得像雷公的小男生,开口就说:帮我化个妆。一小时后,我做完指甲他还没化完,正好到小烟熏的部分,看上去十分媚眼无敌,我端详了几秒马上落荒而逃。世道如此艰难,女人要是不变妖精,就静等男人变妖精来抢身边的男人。

对此,小明为男人辩护说,男人也有一颗想折腾的心,况且古来有之,邹忌一早上喋喋不休问三遍自己美不美,还被载进史册,所以男人爱美,天经地义,舍我其谁。

其实我不是不爱美男子,但好歹你也倒饬得象样点再出来吧,别让我一出门就有种,国之将亡妖孽丛生的感觉。郭作家最近高兴翻了,王家卫夸他是日本漫画里走下来的美男子,王导演敢情戴了副墨镜就是方便说瞎话用。慢说郭小四到底有没有开双眼皮整鼻子垫下巴,就他内150CM的人生,我由衷希望他能做只不露面的母鸡,别老出来螳螂蹦三高,群众笑三笑。

  评论这张
 
阅读(4844)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017