注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

无赖母亲事迹录  

2009-05-13 19:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中年妇女不知道怎么回事,少见姿态优美,出现在视野中,不是叉腰当街做泼妇就是唾沫横飞说自己劳苦功高。一个女人年轻时含辛茹苦养孩子,要是后来没变成英雄母亲,很大几率她就成了个无赖。这个无赖坐在家里自成一王,外面翻天覆地她都管不着,她只管你,从头管到脚,一样不顺心,就开始撒泼闹事,声泪俱下,手脚全上,不把你管到满意,绝不罢手。

我一大学同窗今年才二十五岁,单身没两月,她妈疯了,一天一个电话,你怎么还不找朋友,还不结婚,还不生小孩?你都25啦,老成什么样了都?她妈十七岁结婚,十八岁生小孩,二十岁就一点青春气息没有,整天拖着两个孩子忙里忙外。所以二十五岁在她妈印象里,已经是一个女人的大限,再不结婚,只有条绝路给你走,找个秃顶又离婚的中年男人或许还高攀了。我同学白受了十几年教育,最近开始,也活似她妈,出口就是,啊,我都这么老了,咋办?这就不免让人怀疑,郭敬明他妈也老这么苦口婆心,所以美少男一起笔就写:十八岁开始衰老。

只在电话里耍赖,其实还程度有限,怕就怕一回家发现进了旧社会,本来在外边挺逍遥快活,回家只见一双横眉的冷目。据说女人过了三十还没成家,过年回去经常会被自己亲妈扫地出门:滚,给我出去找男人!你也好意思一个人回来!

你这一生最沉重的侮辱,很有可能都是你亲妈给的。中年女人脑子里想的事情,常常从二十岁到五十岁都没有丝毫改变,她们认定你该结婚该生小孩该有个家,你没有就像欠她的,从此她人生的唯一目标就是让你迅速跟她一样。你想跟她讲理?门都没有,因为她是无赖,所以有理说不清。

大概所有人都在母亲面前碰过壁。我跟我妈说:不想买房,买不起也还不起。我妈说:不买,你住哪?像鸟一样蹲树上?她们强悍的逻辑里,不是勾就是叉,从来没有曲折救国路线。妈妈们甚至都认为,人生生来就是受苦的,她看见你高兴,就开始不爽,特别是无端的高兴,更让她们气不打一处来。她们坚定地认为,一个一无所有的人,没有权利快乐。

如果你真事事随了她们的愿,大概很快会发现,自己跟她们一样,迅速地中年发福和无所事事起来,倍感无聊的时候,你突然发现很高兴,因为听老妈的话,早年生了个孩子,所以现在可以整整孩子。这样的生活有什么意思?我不明白。

很多人打着孝顺父母的口号相亲时,我深觉得,生活已经不可理喻。

  评论这张
 
阅读(4680)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017