注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

文艺闷骚病  

2009-05-21 14:06:38|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淫荡跟文艺之间,通常只有一线之隔。一个人如果有种天然自发的性欲,比如潘金莲小姐,她就是史上最成功的荡妇,满脸满身都是淫荡的盖戳,永世不得翻身。要是发生在文艺界,顷刻就能变成云淡风轻的风花雪月,或者爱情史上一个重要里程碑。这事从古到今都没变过,知识分子总是掌握着道德的生杀大权,谁让他们手中有笔,心中有理。小潘没念过书,实属动物性质的下贱;崔莺莺读过两本书,就是勇敢追求爱情;妓女柳如是不仅读过书又颇有文采,虽然从事万人诟病的服务行业,也没妨碍后人为她写书立传。

这无非说明,现实社会的道德标准,在文艺圈根本不算数。文艺对一些人来说,类似一个乌托邦,只存在情绪色彩,丝毫没有道德约束。这还能解释为什么上流社会经常很淫乱,谁让他们读的书多,不能杀人放火,乱搞男女关系总不是什么问题。没生在上流社会,又想搞点莺莺燕燕草长花飞,一身扎入文艺圈无疑是个明智选择,那里没有小三,没有乱伦,没有勾三搭四,只有大过天的爱情,和最正义的性需要。

不过两方从来井水不犯河水,因为互相瞧不起,你看我是淫贱无敌,我看你是腐朽不化。最麻烦的就是一些,明明生在现实社会,又满脑袋文艺幻想的人,通常以姑娘居多,这年头文人泡妞不易,男人都爱充大款,年轻小姐们好像发天花一样,纷纷染上文艺病。

病症一,表现为不安分。明明有男朋友,对外一概宣称单身,安排好家里老实巴交那位,迅速脱身出去长袖善舞。我一朋友做起这件事来脸不红心不跳,她不想跟男友分手,甚至还想结婚,但这跟多交几个编外男朋友有啥关系,对于一名文艺女子来说,一辈子只守一个男人,相当于自杀。但每次看她在几个莫须有的男朋友间辗转纠结,又很想砍上一刀断她情根,好做点正经事。如果这女的活了大半辈子,还是如此,不免为她尴尬,真当自己是《情人》女主角,会有人喜欢你备受摧残的容颜?

病症二,幻想症。总当自己站在世界中心,万众瞩目。一大表现为,只有她爱得深刻,别人都爱得浅薄,所以为了她的爱情,谁都要让路。这类女人抢起闺蜜男朋友和别人老公来,丝毫不手软,她太文艺了,所以她有大爱。劝她她不听,说她她不理,完全生活在自己的文艺小宇宙里,差点疑心她会写出另一本传世爱情巨著。但是不出几个月,又一副我曾受过巨大伤害的样子,款款向你走来,活像一个噩梦。

得文艺病不可怕,谁没有过矫情的岁月,但老得就让人疲惫,况且一大部分都是满足自身淫欲却毫无产出,连本安妮宝贝式的言情小说都没写出来,白贴了文艺标签。王小波写过一篇《奸近杀》,说现实中一些人不可理喻,将《廊桥遗梦》总结为婚外恋,《茶花女》则是一出卖淫嫖娼人员的故事。这种一线之差的确很难把握,不过更可怕的就是,看自己一律爱情化身,看别人全是奸淫禽兽。

  评论这张
 
阅读(4853)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017