注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

男人三十  

2009-05-13 19:16:59|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小木去年找的女朋友,今年开始闹要结婚。我问小木你从是不从,他奸笑说:我又不是傻瓜,公司培训老师都讲,男人啊,千万不要早结婚,过了三十,一个新世界哗然就在眼前。

此类言论一看便知,是已婚男人悔不当初的现身说法,年少无知成了亲,等三十岁后看到大好花花世界老泪纵横恨苍天无眼,家中已有管家婆限制人生自由。按小木这位蒙古大夫老师的说法,男人三十基本褪尽青涩,成了楚留香般的种马选手,万花丛中过,想采花便采花,想放手便放手,从loli到御姐到少妇,每一个都是可能的目标。且最伟大的是,到时候肯定不用再烦恼资产问题,慢说自己可能已经功成名就,就算没有,也不愁有人来倒贴,一个稳重成熟即将成功的三十岁男人,还怕没人要?

无知少男例如小木,听到这种论调不免满心欢喜期待自己的三十岁,好比地主家的长工盼望翻身农奴把歌唱。偏偏我叔叔这种浪子,临到三十岁突然宣布从良,从此再没有什么花花绿绿的桃色新闻,一度成为妇女八卦界的重大损失。他就好像《红玫瑰白玫瑰》里的振保,第二天醒来,又成了一个好人。从前是碰到女人急吼吼想推倒,现在就算女人来推他,他也要正色笑道:别开玩笑,我是一个好人了。二十多岁男人不正经,还能原谅他年少无知,过了三十再不正经,大概就能一路滑下去成为一个老不正经。所以我叔叔当机立断,从浪子成了现代童话,传说他现在跟女朋友出去,就算开大床房,也不过是相互搂着看《罗马假日》到天亮,绝不得罪可能的结婚对象。

这样一来,我又觉得小木很惋惜,该花天酒地时没去挥霍青春,走着老实男的路线,渴望三十岁进入新世界成为一名崭新的花花公子。待到果真一跃而入,没想到里面的领路人已经退出江湖,老婆孩子热炕头去,周围不过剩了一帮跃跃欲试的中年猥琐男。于是他站在门槛上,进又不能,退又不能,不知道是该听信回头的浪子,还是欲出轨的已婚男,事业和女人,又成了三十门槛上一道要命的难题。

  评论这张
 
阅读(5587)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017