注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

男女通杀的PMS  

2009-05-13 19:07:11|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S姐最近心情不好,狂shopping,自称是PMS症状。白领们美剧看多了,月经就从TVB时代的大姨妈变成perid,有种在月经前不定期不定时发作,长则两星期短则一两天的女性排卵焦躁症,简称为经前综合症,便是PMS。女人得这个病,属于天经地义天赋女权,不发作白不发作,反正被说了几千年的女人不好养,也不指望要翻身。这种情绪反常的缺陷,乃雌性人类战胜不了的生理缺陷。

像我叔叔这样深谙女性心理特征的老男人,一看女朋友有点情绪反常的风吹草动,立马贴心一问:大姨妈要来了吧?于是想发脾气的不好意思发了,想吵架的吵不起来了,人总是一被揭穿,就会散发出一种不好意思,凝结成一朵祥云,普照二人世界。

不过最近发现,PMS这种症状,不光女人有,随手在MSN上抓个男人,问他,你最近经常烦躁吧?情绪反常吧?定期会发作吧?该男立马好像找到知音,连连点头称是,对啊对啊,你怎么知道?原来人人都有PMS。

刚工作半年的小木,每个月初,必定要跟我抱怨,天天拧螺丝啊,好辛苦啊,不想干了……这么嚷上三天,才会消停,你不能劝他辞职,也不能劝他安心工作,他就是一种已经形成惯性的PMS症状,在车间累积干活超过若干小时,便定时发作,觉得自己一界高智商高学历人士,做这种活太下作。是啊,生为一个女人,我也觉得一个月流一次血很不公平,且每个月都会愤怒。凭什么我流血你流精,且你能自己控制,我唯一控制的方法就是怀个孩子?越想越觉得妇女冤仇深,不能自拔。

还有种普遍的PMS症状,是每个月还信用卡前的那几天,这是男女都有的焦躁,天哪,我欠了八千,工资才四千,怎么办,找谁还?据说信用卡是20世纪人类最伟大的发明之一,但是在21世纪人们逐渐发现,信用卡这玩意就像个大姨妈,催款账单要么不来,一来就让你血崩。还房贷还卡贷还账单,通通好像一座即将压来的账单,让人顿时心中郁结,很想出家。

如果你幸而没有这种财政问题,也必定会有一种原因导致PMS,我叔叔现在变身成了一个结婚狂,每个月总有那几天,为挑选一个合适的结婚对象而焦躁不安;某驴友一个月不出门,就觉得浑身不舒服,心里犯抽。每个人都在看似有理,其实莫名地发脾气。最近连地球都开始PMS,发起一轮由金融危机引发的全球恐慌。我看城里到处舞照跳妞照泡,但是人人说起来都要倒吸口凉气:金融危机啦,早做打算吧。

切,所以说女人乃人类祖先,大姨妈真来的时候,谁见我们怕过?!

  评论这张
 
阅读(5353)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017