注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

凑合不起  

2009-05-13 19:06:12|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小木是我见过最能凑合的人,无论对人对己。给别人煮个鸡蛋,小妞眼睛一白说这是生的呀,我不吃的。他看了一眼,想了2秒钟说:凑合吃吧。有一天我叫他出来吃饭,他说裤子没干,我说那怎么办。他说凑合穿吧,就穿起湿裤子出门了。这孩子身上有一种难能可贵的朴实,不挑嘴,这也导致他保持了一项伟大的记录,在长达7年的恋爱史中,从来没空过窗,A走了换B,B甩了跟C,C不要了再来D。有一天他很烦恼地跟我说:想来个空窗期怎么办啊?

肉吃多了嫌腻,钱赚多了嫌累赘,但是谁也不想重新回到困难年代,小木也没真想要从此成为单身王老五,说说而已,凭空扯淡,谁不想手里有个妞牵着,人前招摇,人后享福?

问题在于妞不是一个恒定不变的物体,或者跟狗一样只有吃喝两种需要的宠物,妞有个很奇怪的东西,南方人叫作,北方人叫各应,相处久了,总是忍不住要让你不爽几下。就算是小木这么能凑合的人,很多问题,他都觉得凑合不了。

比如谈了几个女朋友,不管高矮胖瘦美丑,一律总会开始想象美好未来,人都具有幻想,这个可以理解,小木也经常忍不住描绘蓝图,但是妞们通通都要落到实处,落到你什么时候跟我结婚,什么时候买房这种实际问题,他就有点吃不消,我谈个恋爱,不用把身家性命都给搭进去吧。

于是小木又找了个女朋友,这个女朋友好,二百五,从来不跟他提房子,两个人虽然不算十分般配,但凑合得很惬意,对方对他也无甚要求,逛街看电影吃饭上床,按部就班好不快活。直到有一天,小木的娘亲打电话说:儿啊,你该考虑下买房子的事情了吧?小木点头,的确该有这个思想准备,于是他跟女朋友一说,没想到对方不答应:别买,买来干嘛,房价在跌,你又没钱,你要买房我们拿什么钱吃喝玩乐?小木想了想,不对啊,合着你跟我吃喝玩乐,回头一脚踹了我找个有房的主,咱俩到底谁吃亏?女的两眼一翻:那我跟你紧巴巴谈恋爱,什么都没得玩,我怎么知道将来你房子里住的是我啊?

这个问题很两难,谁也不保证谁就是谁的谁谁谁,从此定了那江山,你耕田来我纺布,凭什么我要跟你一块吃苦?女朋友能凑合,但老婆通常不能凑合,因为老婆牵涉着太多的经济因素。只要方向不对,就凑合不起。是不是每个普通男人,都需要吃个几年素斋,攒到一套房子,方可以天高海阔任你跳?换小木这境地,要么找个不得不一块谈未来的女朋友,要么,只能孤独地攒房,以便将来可以乱来。

幸好,男人的乱搞周期很长,横竖小木这亏,不会吃太长。

  评论这张
 
阅读(5489)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017