注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

鸡肋男友  

2009-05-13 19:04:18|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个女人大概都找过那么一两位鸡肋男友。闲着也是闲着,恋爱总是要谈的,谈了又觉得不起劲,甩了还嫌心疼。这类鸡肋男友最大的好处是,对你好,对你特好,什么都愿意为你干。你听每一个女人叙述她的鸡肋男友时,前半截总觉得他真是天上有地下无世上难寻传说中的好男人,直到后半截话峰一转,女的开始叹气:唉,好有什么用,一没前途二没钱。

好像好男人的标准之一,就是窝囊,赚得还没女人多,做什么都觉得分外小气,过年过节不送礼,送礼必送不值钱的。这种窝囊男人,就是传说中的鸡肋男友,不过鸡肋男友们的自我感觉都大体相当良好,因为很少有女人会甩他们。

小宝是个北漂,她有个四年的鸡肋男友,不分手的理由很多,我只记住了一条,分了跟谁一块租房去?还有个活泼可爱的小海漂(据说上海漂族简称海漂),住在男友家里,她不觉得男朋友好,可是分手了我上哪住?鸡肋男友尽管没几个钱,但是两个人的生活成本总比一个人低,或者具有本土优势,这种便宜能占干嘛不占,找老公还要有房有车,找男朋友一块租房分摊下,不过分吧?纵观京广沪三地,除了广东地区,租房不是那么变态地贵,导致大龄女青大量过剩,在京沪两地,女漂们总爱找个男人凑合着过,剩女危机并不非常突出。

经济问题现在不是什么首要问题,钱可以越挣越多,但是挡不住女流之辈一颗弱弱的心。纵使有颗男人心的S姐,海漂之际也跟我打电话说:啊,一个人住一间房,好孤独。当时我起了一身鸡皮疙瘩,等我来北京的时候,我终于有了这种体会,一个人走大街上,身边多么想有个活动的物体陪着一块走。我说我们这片遛狗的怎么这么多呢!可是养狗远远不如找个男朋友,男人就算再坏,也不会随地大小便还要你跟后边收拾。

但是过了几天我想想,鸡肋男友还是不要的好,占便宜占多了,总是要还的。不能一个人对抗无聊,还不如回家跟爸妈一块过,起码爸妈不是块鸡肋,能扔就扔。找了个鸡肋男友,总是这山望着那山高,觉得如意不起来。

  评论这张
 
阅读(6401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017