注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

浅谈社会关系上的男女朋友  

2009-05-13 18:57:25|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前,我告诉刘同学自己谈了个男朋友,刘同学问了几句,突然就开始激动起来,因为他问什么我不知道什么,我很装纯地说,谈恋爱嘛,两个人互相喜欢就好了,知道那么多干嘛。刘同学作为一个社会学预备级海带傻硕,不,海归硕士,义正言辞地跟我说:你懂个P。

一个男人跟你谈恋爱,不带你见同学,不带你见朋友,就这么偷偷摸摸,两个人吃饭约会看电影,算什么男女朋友。所谓男女朋友,就是起码家里知道,你见过对方的发小,知道他最好的哥们姐们是谁,甚至还见过对方的异性好友,这才算社会关系定义的男女朋友。照刘同学这意思,男女2人如果没有这些社会关系选项,没上床只能算暧昧对象,上了床也不过是正选炮友。

当时我觉得社会学真是门世俗的学问,还是忍不住要相信相信诸如情比金坚,缘分天注定(话外音,谁脑子里没有漂拖鞋的时候),对方说一堆软绵绵的话,骨头都可以酥掉,说两句我喜欢你,就老娘都不顾的要跑出去约会。想不到刘同学的社会学果然没有白学,为什么上一次他在马路上奋不顾身要跟我接吻,这次就手也不敢牵?为什么我兴冲冲带他去见同学,他接个电话都要让嘘我一下?

我那位男朋友,情商比较低,我相信比较高的男人,肯定懂得在几个女人之间周旋,还不被人识破。这个蠢货,很明白地告诉我,不想让他同学见我,怕他们接受不了。

于是我黯然神伤了一会,只能黯然离去,这种事情,还真是没办法,没有社会关系,果然就是黑户口,想掐指灭你,不过就是3秒钟的事情,换个电话马上可以人间消失。

没有社会关系的另一个危险性,还在于,你很可能无缘无故做了人人憎恶的活小三,或者他根本就是个职业ONS选手,这时候你再相信什么两个人的世界,不需要他人指点,佛都救不了你,根本就是个活脱脱的蠢货。

前人上当,后人乘凉,与君共勉,你不是一个人在蠢。

当然现在的小妞,全都聪明了许多,我那个倒霉同学的前男友,最近又找了个新女朋友,这位新主显然懂得把握人脉,两家父母都见过,又跟男朋友的众多朋友吃了饭,尽管关系只在于拉拉手,但已经像我同学宣布:这是我的人,你想都别想,碰都别碰。

我同学很拎得清得再也不打电话给前男友,世界于是迅速平静下来,可见社会关系,有时候比爱情,强硬许多。

  评论这张
 
阅读(7601)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017