注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

私奔  

2009-05-04 17:18:58|  分类: OX酱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定义私奔,是件很困难的事,它看上去幼稚而又孱弱,被爱冲昏大脑的男女青年,携带一份没人祝福的爱情,身无长物携手逃跑,如同电影小说里的爱情,民众看看就好,千万别轻易尝试,入戏太深,容易变成笑柄,也容易打破常规路线,从此好像脸上刻字,被归为异类。


但是无数人都羡慕私奔。


如果有个傻女人来问我,她想要跟某男抛家弃业去私奔,我一定责无旁贷一巴掌拍醒她,你以为你是17岁琼瑶少女,马上要开拍电视剧?话虽如此,内心十分羡慕,哦,天哪,爱一个人爱到要去私奔,纵然没头脑,也伟大得可歌可泣啊。


古代的私奔套路一种是穷男富女,千金看上落魄公子,两人眉来眼去,一批卫道士如天降奇兵棒打鸳鸯,第一次通常打不飞,鸳鸯还成了一条绳上的蚂蚱,栓得更紧,齐头并进,亡命天涯,这下好玩了,千金带的私房钱很快用完,公子还是那么落魄,不管谁咬牙,另一个心里都不好过,幸好追兵及时赶到,双双浸猪笼,果然死在爱情手里,好不伟大。另一种属于荒诞派,比如昆曲《思凡》,小尼姑尘心未了,只想着:下山去,寻一个年少哥哥!凭他打我骂我!说我、笑我!一心不愿成佛!不念般若波罗!尼姑若真寻了个和尚私奔,干柴遇了烈火,还犯了佛堂清净,真真罪煞也,比传统私奔更加精彩刺激,摄人心魄。一不小心就成先锋话剧了。


现代人鲜有能广为传颂的私奔故事,不是农村里孤男跟寡妇勇敢地逃跑,一村子人拿来说笑;就是少年男女不爱读书,被教导主任逼得早恋不成,只能私奔去快活几天,最后被家长老师双双抓获。显然私奔者的文化程度都不太高,唯此,真性情体现得淋漓尽致,看着好笑,也不免怜惜,为爱犯的错,很容易被世人原谅。
人作为一种社会动物,私奔所要付出的成本实在太高,等于抛弃所有社会关系,只对一个人下注,不是输就是赢。所以我揣测,敢于私奔的男人,他的社会关系总存在某种漏洞或者不调,一个有强大亲友网络的人,绝不能作出私奔这样的事,简而言之,这男的肯定不是成功人士。而女的倒很可能都是清清白白良家妇女或三好学生,女生一中爱神之箭,就没大脑,满脑子都是他爱我他不爱我,如果男的提议说要奔,靠,牺牲这么大,这人果然爱我爱得如痴如醉,不私奔还等着老了后悔?


雌激素决定女性天生是傻瓜。


幸而现代社会,爱情这回事已经平常得跟白菜一样,随处可捡,难得有人傻到要去私奔证明,但不妨碍找个人玩玩私奔游戏。都市女白领们一下班都如豺狼,内心充满幻想,拿着老娘的血汗钱,约个男的,去个浪漫的地方,私奔一把。


这其实不过就是相约出游,顺便约了OOXX,幻想成私奔,一下子仿佛全身住满爱的力量而无敌了。最简单的区别方法,就是真正私奔者OOXX不会考虑任何安全措施,而私奔游戏,从头到尾都不许有所差池,免得搞出人命。

  评论这张
 
阅读(7430)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017