注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

剥虾与女权意识  

2009-08-13 13:24:08|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众八婆聊天的时候,我说我其实蛮喜欢剥虾,也的确剥过无数小龙虾河虾白米虾给男朋友。我一个朋友就嗤地一声,说你真是没骨气,干这么伺候人的工作。她的理想大约是做慈禧太后,身后有个低眉顺眼的小李子,无论什么命令吩咐下来,都是一声“喳”,不这样怎么显得我们女人威风呢,不这样怎么显示一个被照顾被关怀女人的优越感……

 

于是我有一小段精神恍惚的时间,反省自己:咦,是我天生手贱还是命中带煞,这么自然就变身女仆,彪悍的外表下难道是一颗被虐狂的心,自愿长成了传说中的斯德哥尔摩综合症,认定女人天生该伺候男人?我还剥那么起劲干嘛?给女同胞坍台,给妇女界抹黑,拖女权主义后腿,真真不如去死。

 

这就是浮于表面的女权主义,自顾自长成了一名悍妇,又不讲道理。一女朋友有回跟我感慨,这个世界男人跟女人还有什么差别,我们不比男人更狠更聪明,哪里斗得过他们?说得我又有点纳闷,怎么就没差别,我们还不是要来大姨妈,怀孕的还不是女人,碰上流氓,还不是被调戏的命。你非得伪装自己好像一个男人,不承认有任何的差距?那到底什么是女权主义?我以为是争取更多权利,怎么现在姑娘们纷纷要求分担义务,以求力证自己是半边天的事实。

 

所以敏感到连虾都不肯剥一只?但问题就是,你还是更渴望男人来买单,男人来求婚,男人来说,我做家庭顶梁柱。期望不到时,才愤愤说,我不比男人差,照样可以自己买花自己戴。本来是一个绅士不绅士的问题,最后演变成一个残酷敏感的经济问题。

 

女强人们纷纷惜叹,现在男人都不敢跟她们谈恋爱,单着身无所适从。切,如果你看上去就像哥们一样,什么都会做,那我到底要给你做点什么,再说你连剥虾这种小事,都觉得是侮辱了你的人格,那我怎么好意思跟你谈感情。

 

我以为真正的女权主义,来大姨妈的时候,完全没必要装作完全没事,跟广告里说得那样,轻松自在没负担,明明你疼得血色全无,干嘛还不跟社会呼吁:女性来了例假,应当给予两天休假。世上男人够多了,不需要一部分女人再变身男人,有一个春哥就够了,再来一个曾哥,绝对要打倒。


 

  评论这张
 
阅读(20314)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017