注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

不猎不成婚  

2009-08-02 14:52:53|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十岁,剩女,这两词目前是灾难的代表,结合在一起则是社会重点关注的扶贫对象,连我这么文艺的不靠谱女青年,碰上三十岁剩女,都忍不住八婆道:有对象没?还没有?天哪,怎么搞的!

尽管人家仍然气定神闲回答:既然已经晚了,就要晚得有价值。但是谁都知道她们很着急,各种高帽子都给戴上了,剩女已不足以代表此时此刻全国人民的心情,漂泊而来的猎婚族才是新名号。就跟猎头一样,猎婚族们目标明确,自身定位清晰。随便拉出一个剩女,就能跟顺口溜般说到,对男方的要求是:身高175至185之间体重正常学历大本工作稳定家族无遗传病史。至于有车有房父母双亡,那是90后的远大目标。

族人们周末的主要活动就是相亲及参加各种8分钟约会,单身白领联谊,大学校友同乐会……毫无疑问,找对象就是找一份终身工作,需要奔赴各个会场,更需要一面二面三面。猎魂女郎洛姑娘上个月跟我透露,有位非常合适的对象,完全符合她的各项要求且超标不少。最重要的是,男的对她也有点意思,约她吃过饭看过演唱会,很绅士地要求送她回家。接下来就是遵循欲速则不达,准备慢工出细活,慢火熬个稀烂,一举拿下。

谁知道一个月不到,她气呼呼地报道,该男已被另一名猎婚女抢走,两人正式在一起,没她什么事了。问题出在正在此女欲拒还迎的当口,劲敌不管不顾来了个大扫荡式跟踪追捕,常常一个电话打到男人手机上:你在干嘛?吃饭呀?跟小洛啊?我也没吃呢,要不我过来跟你们一起吃吧……说到这里就气不打一处,皱着眉头问我:你说说,她怎么做得出来?一个女人啊,要不要脸!

最后这位不要脸的妇女带着金龟婿出双入对,剩下洛姑娘空顶一个猎婚族名号,炎炎夏日心中无限凉意,不知道到底是该眼红别人的厚脸皮,还是该加强自己的不要脸。

事实上猎婚族这个名号本来就够可怕,是男人听了都要后退三步,试问谁想成为你盘中菜任人选摘?但倘若你顶了这个名号,又来点假矜持真清高,实在是有够吃亏。不如就一步到位,猎得心狠手辣实至名归,不管过程如何,迅速达到终点才是明智选择。不然猎婚族的名号,多顶一天,就令人侧目一天。

传说中的猎婚族,多么像游荡在街上的城市猎人,随便盯上个人,就会打昏他带回家,关上一辈子。我辈肃然起敬的同时,时刻提防着自己,千万别落到这个地步,人生追求就在一个男人或者女人身上。

洛姑娘最终表示,尽管距离9月9日不足百日,但她已吸取经验教训,准备拿出猎婚族主动出击的必杀技,绝不放过一个可行性发展对象,争取早日闪婚成功,脱离比剩女更可怕的猎婚队伍。
  评论这张
 
阅读(13925)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017