注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

上帝赐我一个早点摊  

2009-08-05 14:32:56|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想摆个早点摊,在电话里跟WANA提了提,他说:哇塞了不得,你都要搞实业啦。老实说,这也是无奈之举,时光匆匆一晃两年,倒霉的我还是待业家中,实在不好意思告诉人家,我是做自由撰稿的,这真比杀了我还难受。我侄子有天跑到我家来玩,他说:听说你靠写作文赚钱啊?一姑姑还准备把她儿子交付给我,跟着我一起写作文,暑假好赚点零花。至于我奶奶,至今都认为我整天在家看电视啥也不干,倘若我有个早点摊,好歹她老人家可以宽慰几分。

为什么要搞一个早点摊呢?因为至少好长一段时间,早起时分,分外茫然,出去转了一圈,黯然回首,整条街都让人倒了胃口。小菜场门口有几家做早点的,尽是锅贴,煎包,蛋饼,油乎乎透着股不干净。隔壁卖包子的女人一手抓完钱,一手就捏起了包子。过两条街有个台湾小吃店,走进去仿佛吸了大半个屋子的油烟。这时候我就后悔,我起那么早干嘛呢,睡到中午省了早饭多好。所以我必须得开一个能让人有冲动早起的早点摊。

就摆在我家小区门口,那儿发廊林立盒饭店丛开,没人跟我抢生意。早点摊主营这么几种,最主要的是烧饼油条,这两年卖烧饼的人越来越少,搞得我一个烧饼控百爪挠心,方圆几百米之内,居然没人卖烧饼。做的是最简单的大炉子里烤的烧饼,甜的,一层芝麻脆皮下,融化的白糖和绵软的面饼相濡以沫。做油条最要紧的是油,你看肯德基安心油条那德性,卖那么贵还是火腿肠大小那么一根,我天天倒上一桶金龙鱼,炸一根就跟小孩胳膊那么粗,吃早点还能委屈自己?

一三五卖煎饼果子,这种北方食物太能抓人心了,把面团涂开摊熟,卷上焦脆,滚上大酱,混搭上香菜。二四六卖茨饭团,每一个都用力卷得严严实实,包上油条榨菜火腿肉松咸蛋黄,吃起来满口都是满足。我在别处买过一次,一个男人随随便便把糯米和料裹了裹递给我,吃的时候撒了一路,一只不紧致的茨饭团,怎么好意思拿出手?剩下卖卖豆浆小米粥赤豆圆子,再多做我也吃不消了。

实际上我一样也不会做,作为一个实业家,我考虑好要请个眉清目秀的小姑娘,再请个力气颇大揉面跟揉女人一样起劲的小伙子,让他们每天穿上白白的工作服,眉开眼笑在我的早点摊干活。当然,这是我有风险投资情况下的设想。

目前情况下,大概只能自己干。我曾考虑过拉自己亲妈下水,我妈说她不干,起不来。也考虑过拉闲置海带王小姐下水,她有时差优势,不怕起不来,只怕睡不着。她也不干,她压根没吃早饭的习惯,根本不能理解早点摊的热情。

所以我现在就缺一个parner,能够跟我共创大业。最近我朝思暮想着这个早点摊,恨不得把全盘构想说给别人听,好让我能吃上正正经经的一顿早饭,不管是烧饼也好煎饼果子也好,我真的不能再饿下去了。

当然啦,你看了不当真我也不怪你。曾经我有位质朴的小学同学听了我一个建议,去大学城开了个咖啡店,去年他打电话来要死要活要自杀的时候,我很自觉地没搭理他。

话虽如此,一想到做实业这回事,每每我都大脑充血,不能自己地亢奋,特此意淫一番。
  评论这张
 
阅读(8114)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017