注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

后现代派丈母娘  

2009-09-11 09:33:35|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说朝廷旗下有个中国房地产研究会,又名借口研究所,日前又有一个重大突破:认为房价此轮高涨,是丈母娘在作怪。丈母娘,学名岳母,俗称我老婆她妈,历来都是一种极其凶猛的生物,拥有现存雌性生物中最强大的战斗力,最刁钻的嘴皮子,最彻底的扫荡力。传说上世纪以来,男子一听到丈母娘的威名,好比进了孙二娘家包子店,牙齿打颤不停掂量掂量自己到底有几斤几两重,够不够人家做两屉肉包。研究所砖家提出,正是丈母娘找女婿谈话,女婿吓破了胆,只得倾家荡产东拼西凑买房。如此,房价猛涨矣。

该砖家肯定没养过女儿,不知道如今世道艰难,丈母娘到底有多难做。别说威风呈不得,怪话说不得,就连丈母娘的荣誉称号都岌岌可危,昔日猛虎,今朝早就成了家猫。我家隔壁小姑娘,25岁终于交了个男朋友,无房无车外地人一枚。她老妈闻讯即刻致电该不识好歹莫名其妙男子:你没房子干嘛跟我小囡在一起?此男什么也没说挂了电话。她女儿在旁边开始大闹天宫,据说玻璃杯小板凳各砸了一个,随后嗖地一声出门了。阿姨照旧在后面喊:有本事别回啊。

果然她就没有回,跟男人一起住出租屋去了。阿姨失魂落魄几天,终于打电话叫两人一块回来吃饭,自此,阿姨成为准丈母娘。逢一三五,去准女婿出租房中打扫卫生,给叛变女儿做两顿红烧肉,防止吃方便面防腐剂中毒,临走自掏腰包塞满冰箱,依依惜别说:囡囡,这周一起回家吃饭噢。至于房子,她只恨自己做丈母娘没本事,居然没给女婿准备一套房,怎么还好意思要求人家买?

但比起其它中年妇女,她还算得上骄傲,好歹她女儿适龄有男朋友,且这男的居然放话是要结婚的。我妈就比她不过,要假惺惺夸她一句:好福气,快做上奶奶啦?

所以这年头哪还有不识相的丈母娘,大剌剌耍威风使脸色。个个都恨不得接小男生进屋做上门女婿,比没房更深刻的危机,是嫁不出去。从这方面来说,丈母娘比房产所砖家懂事得多,她哪有空去制造这种刚性需求。

不如母仪天下圣光笼罩,做出副不在乎的样子,毕竟,又不是她去住出租屋。况且,出租屋里浓情蜜意的二位,肯定更着急买房子,哪还用她操心?

丈母娘进化到了今天,终于长成后现代派,某种角度上看,也果然有艺术家般胡打胡闹的神韵。
  评论这张
 
阅读(6249)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017