注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

网友见面之cheap talk  

2009-09-11 09:34:22|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管你怎么鄙视网友见面,这件事总免不了会发生。好比股市上悬入市有风险,投资需谨慎,从来不缺250式的股民杀进去要死个痛快。有些人扬言他们从来不见网友,后一句必定还有,就年轻时见了几个。不用问,个比个惨烈。过去一年我MSN上添加了三十多位网友,见了六个。事实证明,宅得昏天暗地也有见网友的需要,所以麦当劳要大声疾呼:来麦当劳见面吧。网友见面,乃现代餐馆茶馆咖啡馆的一个重要收入来源。我们不见面,他们会死的。不过见面之前,你会不会跟有初步意向的网友,来个cheaptalk,又称廉价协商。协商内容就是讲,去哪里吃,吃什么,谁付钱。

有些人不好意思问,接到句出来一起吃饭吧,就兴冲冲地出发了。回来又气急败坏地上网发帖,跟男网友见面,他居然要我AA/他居然没带钱/他居然让我请客……姑娘,不是这世界极品多,而是就算是男人,他也不过是一头有便宜就占的网友。网友啊,苍茫世界何其多,碰上一回即可永不再见,你能奈他如何?

所以cheaptalk对于广大网民无疑是个福音,不停做着口头协商,以便达到一个令人满意的结果,当然啦,廉价协商的本质含义在于,虽然双方都有诚恳的达成意向,重复多次后,可能只停留在口头,永无实现那天。

某无辜男网友声称,他的QQ上有个姑娘,常年以来嚷了十几回要请她吃大餐。该网友心想你是谁啊我就请你吃大餐,请你吃个套餐还凑合。站在女性角度上,为了一顿套餐,姑娘我何必风尘仆仆打扮光鲜准备十足来单刀赴会?自然是要大餐的。两人经过多次协调后,从未打成一致,这是典型的廉价磋商,此案例告诫广大女网友:如果男网友不主动提要请你吃大餐,你在他心中永远都是套餐标准,不需浪费时间进行cheaptalk,撞大运的事就连网络世界都不太可能啦。至于女网友最爱的加了QQ就说请你吃饭那类型,经研究表明,很可能是“一夜情,管饭”的变种演绎。

就算不涉及你请我请大家AA,也免不了先进行一番cheaptalk。多年前我在大学论坛上认识了个师兄,双方惺惺相惜欲约见面,为表隆重,我提议去喝早茶,对方说早上起不来。那不如学校门口得意楼吃小炒?最近口腔溃疡不想沾荤腥。不如中午一起到饭堂吃饭?好啊师妹你电话多少?一顿友好和平的午饭后,师兄说我们以后可以经常约着吃饭啊,我说遗憾啊,我都没有中午下课的课。

廉价磋商就算获得初步成功,比如网友终于成功见面,但其中一方必定不是太爽,或者是狠狠心请女网友吃了顿大餐的男人,或者是去福建沙县AA吃小吃的女人,目的达到了然而本身不愉悦,谁让人家冠名cheap,cheap有理快乐就有罪。

注:文中网友见面仅指异性单独会见,不涵盖集体及同性联盟。贾老师对本文有一定帮助。
  评论这张
 
阅读(8458)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017