注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

比泡妞有意思的事  

2009-09-17 11:48:40|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曹表姐最新发表谈话,先进性地指出:女人买衣服好比男人泡妞,没到手前只看到一个优点,都阻止不了迫切想买的心情,谓之种草。到手后优点全没了,接着发现一堆缺点,谓之拔草。以此类推,你看不懂男人为美女尽折腰散千金,他也看不懂你干嘛花一个月工资买件大衣。他不明白为什么你买了5件双排扣大衣,还要买第6件,你也不明白他都交了一打模特女朋友了,居然还再约下一个。女人们都想着要去血拼尽入囊中,男人们都想着加入搭讪组更快更强……

什么时候这两件事会嘎然而止?对买衣服这件事,基本上如果你大了一个码,短期都不会购买任何衣服。但对男人来说,显然不是,功能缺失的太监也没少找姨太太。只是的确有一部分看上去还不错的男人,缺失了泡妞这样的原始冲动。

白领小木最近不泡妞,忙着泡老板。他发现老板对他实在谈不上喜欢,表情都是淡淡的。老板手底下的项目,他一个都没参与进来,尽被支到别的部门去干杂活。有一次老板竟然说他,你有点自以为是啊。小木飙出一头冷汗,开始找MSN所有的好友支招:怎么获取老板的欢心?这样重要的茬口,他当然没功夫泡妞,要把一切泡妞的招数用到泡老板上,比如,他是不是该送点东西给老板?是不是该请他吃顿饭?讨论讨论最近的股市,拉近点距离?时机成熟后,拎点水果去他家拜访拜访会不会有点唐突?这种忐忑的心情远远超过了他以往的所有恋情,难度系数之高令他魂牵梦绕分身乏术。

好久不出现的小明,不光最近不泡妞,自打我认识他,就没见他泡过妞。作为首都边缘非主流男青年,不泡妞实在有点浪费青春。对此,宅男明哥坦言,不是不想,如果屋里有个美女,他大概也会舔着脸泡一泡。但别说屋里,走出屋外5米远,除了卖菜大妈和房东老太,都无法寻觅青壮年女子一头。所以他没办法泡妞,连动动手指网恋他都不高兴,你怎么保证说了一吨话的ID就是个美女?京城另一头宅男易老师本来贵为搭讪组成员,如今也清新寡欲非常人可比。生活幸福标准为,一餐好饭,一本好书,一顿好觉。由此可见,男人一旦宅起来,比煽了都可怕,个比个清纯脱俗。

一两年不泡妞,不过是刚入此道,不幸我还认识个好多年都不泡妞的某老师。某老师知道我在写情感专栏,嗤地一声说:有什么意思,男女之间,不就那点破事,我见到女的第一面,就能想起下十个步骤!这么一想,的确没啥意思。所以某老师最高兴的事是炒股,大涨大跌,微缩微放间,高兴得红光满面。别人跟他介绍个女朋友,他淡淡地去了,又淡淡地回。女方说:你不太热情。某老师事后回忆:你让我怎么热情?有什么好热情的,她以为她是大盘么?放句话我就要竖起耳朵听啊?

以上,研究男人为什么不泡妞,或许该成为一个社会学专题,有利于解决如今的男女之道。有回我在报纸上看到师洋重新出镜,大谈血拼秘籍,告诉记者,我这个LV是真的噢。那时候就想,有关专家是不是该采集一些男人的激素分泌样本,看看从性别上,他们是否已经投敌叛国,这样也方便女同胞们擦亮眼睛,寻找纯爷们。
  评论这张
 
阅读(17750)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017