注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

办公桌上的合影  

2009-09-25 10:25:07|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公桌上的合影 - 毛利 - 看上去很猛

Misswang终于找着工作了,普天同庆,我决定要送她个小礼物。联想起某天陪白领小木同学去逛宜家,走遍全场他就拿了个相框出来,我问他你弄个相框干嘛?他说要在办公桌上摆上一张家人合影,激励自己工作。

当时我觉得他很傻X,直到后来去他办公室参观,发现经理们桌上都有一张合家团圆照或亲密爱人照,这才觉得小木实乃办公室人才,紧跟领导的脚步,怎么都不会错。如果领导没有摆,你摆,领导可能会觉得你上班还开小差想私事。但领导一摆,气氛已然不同,懂事的下属都会自愿摆上一张。如此,每张办公桌上都有一家人笑脸监督你工作,简直就像全家人都在一起为公司卖命,老板看着感觉好极了。当然办公桌合影的作用还并非如此。

据台湾媒体报道,马总统桌上摆放的合影分别有,和女儿合影照,和夫人激吻照,大吞车轮饼被夫人瞪眼照。别的不说,起码能肯定的是,台湾总统府内所有实习生都不会犯莱温斯基当年那个错,马夫人显然不太好惹。我建议所有已婚男人办公桌上都该摆一张家属合影,这大概能杜绝百分之八十的办公室恋情。我朋友小狐狸自打去新公司上班,就盯上了隔壁格子间每天身穿白衬衫扮演王力宏的男同事,意淫半年后才知道壮男已是三岁孩子他爹,捶胸顿足白花了半年功夫。

不过放照片也有可能显得十分傻X,特别是在某些行业。有些哥们倒霉到为了跟客户联络好感情,连处男证都奉献给了服务行业,再在桌子上摆上一张情意融融的照片,彰显得自己分外不是东西。据某金融高管说,他们那边从来不时兴摆照片,万一带个姑娘回办公室洽谈生意怎么办?虽然姑娘能视而不见,但在夫人睽睽双目之下,总有点硬不起来的别扭。而据一位陷入热恋的姑娘说,她不放爱人照片,是怕会分心。另外还有个大众理由则是,职场如战场,办公室又不是什么和善之地,干嘛要把后方阵地摆出来让对手笑话,不如好好藏着吧。

说傻的人肯定自己没放,但也有人尽管觉得傻还是得硬头皮放,原因无非是,到点了下班了准备出门爽歪歪了,一侧头发现有张家人合影,仰天大哭:靠,我得回家。

最后我还是决定要送Misswang一个相框,让她能摆放在办公桌上,因为此次回国她最担心的事情,就是自己会对不起远隔重洋的男朋友,所以太有必要摆张照片提醒自己,远离诱惑,正经工作。

  评论这张
 
阅读(11029)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017