注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

谁是中国版CARRIE?  

2009-09-06 00:26:23|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MISSWANG看欲望都市中毒,经常意淫曼哈顿的高尚生活。昨天她提议我去写一个中美Carrie比较,我听了吓得握着鼠标一抖。当年毕业论文写中美证券市场比较分析,导师拼命忍住不屑跟我说,你一个题目就要横跨中美,打算写部几百万字的巨作啊?现在又来个中美开头的题目,我愁的不是横跨,是去哪找个中国式的carrie。MISSWANG话,写你自己呗。

问题不是你能写个专栏,就有那个脸说自己是carrie。找遍全国热门专栏作家,不是像连岳这样安全的中年男子,就是另一些更安全的已婚妇女,看着看着专栏就疑似他们安全的婚姻生活般四平八稳。另一些未婚人士,其实装丫挺老师是有实力的,但她似乎更喜欢她家的猫,自己本人跟活色生香的男女世界保持着纯洁的距离。至于我,我一恨自己太穷,穿不起周身名牌,去不了高级会所。二是没有carrie150多的身高,她买400多双高跟鞋大概也是情非得已,穿十公分加防水台的鞋走在人高马大的美国群众中间,也需昂头直立才能保持不被淹没。

忽然间中国Carrie如闪电般映入脑海,就是TA,拇指姑娘般细巧的模样,标致得堪称整容典范的五官,娇羞而又独立的气质,周身名牌穿戴,或者美国arrie见到,都要惊呼,不带这么比的,我被TA完全比下去了。人家有四位数的爱马仕笔记本,prada钱包钥匙扣,LV旅行袋,D&G泳裤……再说Carrie住的不过是曼哈顿最普通一间出租屋,因为买鞋连一毛钱积蓄都没。光凭这点,中国Carrie就能仰起45度角傲视。

没错,就是郭敬明老师,中国的Carrie,舍TA其谁?郭老师家中肯定有不少于Carrie的增高鞋,也肯定有更多数量的华服,至于化妆品,我打赌能够打败美国那位,起码欲望都市中,carrie极少出现在镜子前折腾半小时妆容的场景,郭老师则坦言,他每天至少要往脸上涂十层东西的啦。所以Carrie一天老似一天,郭老师青春永驻,永远都是十八岁那个小可怜小忧伤的模样。

目前对知名作家来说,作品多少其实不重要,重要的是绯闻是造势是炒作。可喜的是,中美两位佳丽在这点上不相上下。Carrie虽然笔头厉害,兜兜转转都是MRBIG,BIG还想跟她搞地下情,搞得Carrie只能在专栏上一抒胸意骂个痛快。而郭老师所有流淌的忧伤,也必定是为了背后从来都不肯承认他的韩少,虽然郭老师每次都要含蓄地提及,他有女朋友。但是烟雾弹放太多,看客们早就看穿事实不上你当,认定郭老师躲在幕后和韩少过着耍耍花枪作天作地的美满生活。

成长在社会主义国家的Carrie郭,毋庸置疑,比美国那位幸福一百倍,第一不用担心嫁不出去,快五十岁了还要接着演失婚少女第一部第二部。第二更有经济实力,虽然没有BIG送房子,但是自己赚的已经足够买上好几幢豪宅,谁让中国市场比美国更大。第三不用为自己的身高担心,郭老师目前走的娇小玲珑路线非常配合他忧伤的定位,有次我看到他垫起脚尖跟160的许飞合影,居然百般滋味在心头,觉得郭老师真的不容易,谁让我们中国观众更有宽容心。

如此一比,我再也不羡慕欲望都市的Carrie,更羡慕本土郭老师。曹曹曾经出过一个主意说,不如你去跟韩少抢小四,肯定能引起轰动。老实说,我真的心动过,以我不输韩老师的个头,以及同门师兄妹的出身,不知道能不能吸引郭老师一个眼神。问题就是,我抢TA做什么呢,我家又不缺零食。
  评论这张
 
阅读(6081)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017