注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

相亲伙食标准探讨会  

2009-09-06 00:27:41|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小翠姑娘去相亲,对方带她去吃水煮鱼。到饭馆,点了一盘水煮鱼,男的说:你还要吃点啥?话音刚落又大喊一声:服务员,再来两个白饭!还要别的吗?不要了。就着一脸盘的水煮鱼吃完白饭,小翠正义地买了单,拜拜后迅速发了个短信:我们不太合适,到此为止吧。

这件事情上大致出现了两个问题,第一,男的不上路,吃个水煮鱼心疼得尾巴都要掉了。第二,小翠有点作,起码你问五六个男人,一大半都觉得带你去吃水煮鱼挺够意思了,点多了吃不完,我又不欠你的,凭嘛带你吃香喝辣?

但相亲女选手们想要吃的也不是真欢畅。一傻哥们带相亲姑娘去商场顶层的小吃广场,点了个电视台报道过的麻辣香锅,够香够辣,吃过的人都说,好吃地停不下筷子哇!无奈姑娘还是不高兴,刚坐下就跟陪同来的师妹说:快吃吧,吃完闪人。

相亲伙食标准此刻显山露水,好吃绝不是主要目的,还需牢记的一个主题是,倘若你将省钱作为此次活动的主要核心,下场必然比不花钱还惨。有些男人就是比较恶心,提到花钱开始扭扭捏捏说:坦白讲,相亲那么多次,次次都要花个一两百,我怎么吃得消?他们最好到麦当劳点杯咖啡,或者看到个灾难点的姑娘就闪到一边说:我不饿,没啥想吃的,水我自己带啦,你想吃啥自己买吧。

一毛不拔的铁公鸡注定在相亲道路上越走越远,人家一百米办到的事他要跑个马拉松。没钱你怎么好意思出来说要娶老婆,就算你妈让你出门相亲,你都该坦白说:妈,我连相亲那顿饭都吃不起,还结啥婚。

对小翠这样正经要结婚的姑娘来说,伙食标准就是个最明白的态度,标准越高态度越重视。西餐厅里寥寥数语,都好过麦当劳里口若悬河。

当然,总有一部分姑娘,特别识大体明大义。她们一看到你要请吃饭的驾驶,就觉得特别不好意思,一拿起菜单全按最低标准来,进釜山烧烤点个石锅拌饭,必胜客里点个意面,个别冰雪如我表姐曹曹那样的,怕意面吃不完,只点个批萨,吃不完能让买单那位打包回家。但这样的姑娘出来相亲,必定只是迫于亲友压力熟人面子,她最怕的就是浪费了你的钱,吃了你的嘴软,拒绝起来不太理直气壮。

两相比较下,还是跟小翠相亲比较有意思,起码这笔餐费是项风险投资,有沉没危险也有可能回报丰厚,总比你请了无数回麦当劳划算,除了麦当劳笑嘻嘻欢迎你去外,你和姑娘看到M字或许都会有点倒胃口。至于这个核定的伙食标准,大约以人均消费五十为起点,越往上收获的真诚和微笑越多。五十以下,就别怪人家横眉冷对肉皮浮起一层冷笑,谁让相亲是个从来都最现实冷酷的战场。
  评论这张
 
阅读(11301)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017