注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

商务男之旅  

2009-10-16 01:05:51|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如你所知,我是一位待业女青年。嘴上常说不想上班不想上班,但看到别人一身职业装,每天雄赳赳气昂昂出门上班,一边领薪水一边大骂老板不是人,内心多少都有点酸。好比年少时候别人有男朋友我没有,嫉妒得望眼欲穿。在所有上班者中,我最艳羡的则是标准装商务人士。我表姐曹曹不理解我这种爱好,看我在地铁里对一穿西装男人使劲抛媚眼,就忍不住小声尖叫:别看他别看他,待会上来找你买保险。

即便如此,也挡不住我对商务男的深深迷恋。但凡一个男人穿得人模狗样,具有一副按时领薪水的模样,说实话,很能刺激我的女性荷尔蒙。比如在星巴克里,本来喜气洋洋占到沙发位坐得像条沙皮狗,一旦接受到方圆五米内有正襟危坐商务男信号,立刻做出相应调整,脖子扬起,胸部挺起,屁股翘起,说话夹带一两个英文字母。这样的装B犯虽然为我党内部所不耻,但求偶时鬼才记得三大纪律,我注定要找一名有工作,且有正当工作的男人。

直到前几天,在北京偶然遭遇初级商务男小木同学,顺便一起搭飞机回来,恍然发现商务男的精装外表下,有着不为人知的秘密。小木同学初一亮相,就对我皱起眉头,你怎么东西这么多?我每次去北京都要跑三趟动物园买点便宜货,手里拿两三个环保袋总是难免。再看这位商务人士,一个电脑包,一只拉杆箱搞掂。你大包小包站在旁边总显得那么不合适。好像我是王贵,他是安娜。况且他这一身标配,帮我拎个豆丁网订餐环保袋,犹如西门庆在卖烧饼。我也看得出他在纠结,于是给了他全身上下最华丽的一只黑色单肩包(动物园买的,不过大家都说像大牌货)。

到机场后,发现京沪快线候机厅,全是乌泱乌泱的商务人士,果然个个都如同小木同学般,背着DELL,IBM电脑包,拎一只符合登机尺寸拉杆箱,十有八九都是新秀丽牌,坏了直接送修机场店。登机前半小时,个个都神情庄严上着网,我说小木你可不可以放两集美剧,他以我脑子坏掉的表情不予理会,继续整理一堆文档。

起飞时,小木同学眉开眼笑给我演示了一个新武器,快看他的表,可显示气温气压高度等等,于是我们饶有兴致地看着他的表监测飞机高度,果然商务人士的每一分钟都是如此有意义。起飞后,他打开了他的智能手机,又开始埋头操作。我望着窗外的黑夜,分外无聊。环视一周,发现人人都在手机屏上戳来戳去。忽然内心有种不太美妙的感觉,看一个商务人士还觉得可以接受,看半个机舱的商务男女,不知道为什么我又想起了小强,它们终日一身黑衣忙来忙去,八只脚都不够用得忙碌操劳,面无表情配置统一,并且永远都是生存能力最强悍的生物,要想跟他们谈恋爱,会不会没有共同话题?

不过后来发生的事证明我想得真是多余,飞机快降落时我兴冲冲要求再观摩下小木的手表,他很配合把手扳过来给我看,忘了另外一只手还有杯果汁,洒了一身之后欲去厕所换,空姐跑来说:先生对不起厕所关闭啦。空调风吹着小木同学身上的橙汁,映射出他一张愤怒的脸。

我觉得他再也不会跟文艺女青年一起坐飞机了。
  评论这张
 
阅读(11365)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017