注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

独立寒秋之京城女子  

2009-10-16 01:07:13|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再次来到北京,呼吸一口京城重污染空气,顿觉神清气爽。首都就是好就是好就是好,好到我愿意肝脑涂地赖着不走。但呆了一星期,囧然发现此处其实并不有利于女性雌激素的正常分泌。曾有人比喻北京女人是葱烤大排,属十分经吃的家常菜,豪爽大气就是有点糙,传说中连煤气罐都自己扛得。这意味着假如一女人想来北京讨生活,大概她得先把自己当男人用用。

今秋十月的北京女人,扛煤气罐的少见,开SUV满大街溜达者多见。她们车座里一派肃穆,藏蓝墨黑,全然不同我姐那样的江南小菜,polo里塞满各种hellokitty。或者上海小姑娘很多压根不愿意开车,司机这么粗糙的活何苦自己来干,电话中直接叮嘱道:你在地下车库3号口接我吧。要么一个娇笑:peter你方不方便送我去家乐福啊?叫peter或者alex的男人就勤勤恳恳开了部帕萨特或者锐志来,载走一头销魂的背影。此时我则坐在某副驾上跟着一姐姐西直门桥的溜达,她兜了两圈没能下去,依然淡定自如不慌不忙。一个女人要是能事事不靠男人帮忙,自己就转得过来,无疑她在北京能赢得相当重量的尊重。掌握着这份尊重,才能个个一手叼烟一手竖中指喊去你妈傻逼。

比如当年王朔坦言房子是徐静蕾买的,各家媒体竞相报道直接拿来做新闻标题。王朔这样鸡贼的人,能这么给老徐一个面子,无非想说明他跟老徐不是普通情人关系,那就是一出红尘传奇。倘若今天你也成了女人在北京,混到给男人买房子买车,算是功成名就傲立紫禁城。

大风气如此,于是北京姑娘纷纷独立起来。这个跟我说,她交了3位男友,统统都喜欢跟她AA过日子。那个哭诉云:从来没收过男人一份值钱礼物,这辈子全算白活。我都能想象到那种场面,一到付钱窗口,姑娘掏钱包说我来吧我来吧,居然对方也就真没多推辞,任由她买了单。对方信口胡说,我送你个什么吧。姑娘一概客气道,不用不用。她以为这份豪爽能让人肃然起敬,谁知道男人多数是轻飘飘一颗贱骨,见你不占便宜,自然他乐得轻松自在无负担。

至于有不要脸男人老出来说:凭什么谈恋爱要我花钱?都现代社会了,大家AA不好么?最恨的就是独立女性跑出来替这种男人辩护,说是的是的,我也看不惯花男人钱的姑娘。于是她就活该跟一个猥琐男在一块,整天为今天你付开房费还是我付担忧,本想的是别以小失大,占了小便宜失去大男人。但通常她们招来的都是极品男士,嘴里说着自己是商界精英IT金领,拆拆骨头根本都是狗不理。

个么难道我们女人就要一朝回到解放前,再次成为卑颜屈膝的第二类人?那是矫枉过正,真正值得人学习的榜样,无疑比较人精,既知道怎么从男人手里讨好处,又知道怎么把自己当苦力一样压榨。这样的技术活一干不好,就令自己落入两难境地,但谁让北京城人才济济,你一个女人要想混出头,手上总要有两把刷子。现在最好用的一个方法,是碰到不靠谱的男人,比如老让你请吃饭的,老想上你家来住几天的,赶紧闪,虽然现在男人不好抢,但烂男人闪一个是一个。至于两把刷子具体怎么用,目前我也没搞明白,确定以及肯定的是,如果这样让你纠结万分痛苦非常,请速离开北京。

现时现地的独立女性恍然一幅京都之秋,大气得令人惊叹,也爽快得拍手叫好,人人愿意来你这旅游一段,共度美好时光。但寒风萧瑟叶子快掉光的时候,该走的全都走完了,只剩自己哆嗦着进入严冬,谁能比她惨?
  评论这张
 
阅读(13648)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017