注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

ZUO头市  

2009-10-20 19:29:16|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我对发型的心情,非常像一个中年男人对待发妻:每天看都觉得烦,想换,但是一怕新发型花钱,二怕太折腾。于是每天起床在纠结中看它一眼,梳它两梳,随便扎起来,就懒得再看一眼,以免越看越伤心,我这样的奇女子居然配如此庸俗的发型!

 

终于有一天,我妈忍不住对我讲:你去把头发弄一弄吧。她肯定担心我这样下去,会成为一名邋遢的老宅女,天煞孤星孤独终老。除了不弄头发外,我也不修眉毛(响当当一对粗眉毛,弄细了可惜),整张脸看上去仿佛写了一句话:我不想有人要,谢谢走开点。

 

格么做头发实在是世上最冗长又无聊的事情。某男有天跟我说他女朋友可能外遇了,半夜两点光鲜亮丽回家,骗他说是去做头发。我说你绝对误会,做头发到半夜两点是最平常不过的事情。以前上大学时候,晚归记录里最多的原因无外这两条:做头发,陪同学做头发。要染要烫要上药水要定型,况且做头发是最不能自己做主的事情,就算我这样的暴脾气,也不能浇着一头药水跑出来说:老娘不做了。我再不计较美色,也不想变成秃瓢。

 

另外最痛苦的事情,是你不能跟发型师说:你听不懂中国话。数小时的过程中,总有人在你耳旁不停吹风:要不要换个药水,高级点,不伤头发?要不要做个刘海定型,相当有气质,最适合你;要不要烫完做个护理,给你优惠,128就做……被人攥着头发,也不能冷傲拒绝:我什么都不要,你丫闭嘴。只能左右逢迎:啊呀,我今天赶时间,下次吧下次,啊呀我妈说我不适合烫头发,染一染就好。可能还会碰上两个不长眼的小弟,逗你玩说:有没有男朋友啊?哇,你长这么好看都没有,留个号码给我嘛。我姐每次一被人这么夸,就笑得花枝乱颤,不知道北在哪。单身女青年如我则一脸哭丧,他妈的现在连发廊小弟都敢调戏我。

 

等经受完这两轮考验,顶着一个新发型美滋滋出了门,更大的考验正如八十一难,等你一一去渡。卷发不需要打理,但十个有九个,忽然一天就会爆发:受不了这堆乱草啦。随后又坐上行刑椅剪发拉直。染发脱色后山寨气质立现,谁也不知道那帮大明星怎么保持的不脱色,大概一两个月就要勤补一回,你是懒姑娘最终就成为日渐残破的金毛狮王,越来越颓。如果你不懒,你有没有信心每天花半小时整理一头秀发?

 

最杯具则是搞了半天,男人们还是会说:黑直发才是我最爱。有天易老师给我看张照片,照片上的姑娘一头又黑又厚的长发,他说:这才是文艺女青年哪。我问我表姐,这种发型该怎么弄?我表姐爱怜地说,傻孩子,那是天生的。

 

原来男人不过委婉地表示:其实他们最爱的,还是美女。

  评论这张
 
阅读(13559)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017