注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

我们俩玩点啥好?  

2010-01-28 18:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上看到八卦新闻:霍启刚郭晶晶春节前将完婚。这新闻实在一点份量都没,两人拍拖到这一步,结不结婚,女方都是只晶莹的杯具。因为上一则悔婚的小道消息可信度更高,爆料称霍启刚跟友人抱怨:她只喜欢去唱K,好闷。

 

霍的郁闷,我很能理解,当初MISSWANG刚回国,三天两头约我去唱K。第一回我兴致勃勃,跟她一起大跳沙发,扯破喉咙。第二次我小心翼翼问:你不会把陈绮贞歌又全点上一遍吧?她发誓不会,只点了一半,我吃掉两盒甜甜圈,身心俱疲。第三回等她再邀请的时候,不得不苦着脸问:能不去么?现在只要路过KTV,有哪个混蛋提议说:通宵唱歌去吧,我都要先用目光剐他千刀,再江姐就义坚决拒绝。八成霍就是跟我一样的心情,女朋友就算唱得再好,看她独自陶醉都很想挖苦两下:这么爱唱,想做歌星啊?

 

不过你说情侣又能去干嘛?虽说大家可以你做东风我做西风,你玩你的我玩我的,好歹也是响当当一对佳偶,总不能每次见面都在床上,互相解决一次扬长而去下次再约。我们总要做点你说庸俗也好浪费也好的传统节目。比如逛街啦,看电影啦,去旅游啦。商务男最喜陪人逛街,平常出差多又需要打理脸面,陪女朋友逛街的当口正好解决了自己。不过小木同学就很烦恼这个问题,随着时间的深入,他发现每次一起出去逛街,掏腰包的总是自己,且对方理直气壮毫不客气。所以不如自己偷偷去逛,让人无机可趁。

 

若是去看电影,杀千刀的《阿凡达》上市,看一次要150,且这类电影今年会有10部上映,以后看次电影都要有卖血的决心。所以我在报纸上看到一男白领自报开销,说自己平均一周看次电影,与女友AA,贱得一塌糊涂又觉得也是生活所迫,谁都不容易。

 

我一个男朋友在拒绝上面两项活动时,则是这么说的:这种活动多庸俗啊,我们该谈个有情趣的恋爱。所以他四处拉我去看展览话剧,又以不出名不贵的品种为主。我这人有个毛病,眼睛一落在静物上,不能自动聚焦,每次看展览,只能自己来回走动观赏。不到一小时可以逛完四层楼的上海博物馆。上海的话剧更让人伤心,刚开始时导演跑出来说:我们要带给大家一个全新不一样的话剧。上演到一半还是最烂最俗的大众剧情,你又不好意思走,只能纠结着观赏完,还要勉强鼓个掌,好歹把花钱买罪受硬撑个完整。

 

话到此处,肯定有人拍案而起:去外面约什么会,在家最安逸嘛。这个行动方案最大的难点是:你怎么能把一个人劫持到家里去?这个人要是不租房,他就跟父母住在一块,你提出要去他家看看,他吓得面色煞白:谈个恋爱而已,不用这么认真吧?他要是在外租房,肯定有两个不懂事的室友,看你想留下来过夜,叽叽歪歪敲敲打打不得安生。他要是租着一室一厅,这么容易作案的场所你压根不想偶尔过来约会,只想进驻。你想带他回家?隔壁室友已经在天涯发贴:极品室友带野男人回家,这口气我怎么出啊?!

 

所以为什么那么多人要闪婚,三天认识两天领证,我现在觉得,应该都是没地方拍拖,只能先领个通行证,再合法恋爱。

  评论这张
 
阅读(32931)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017