注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

小农主义情调控  

2010-01-29 22:15:00|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花少今天专门撰写一篇日记,拿来取笑我,说我乃至整个上海妇女界,都太过追求情调这种摸不着亲不到,除了浪费钱一点实用主义没有的臭东西。坦白点说,就是你有什么可装B的,还不就是小弄堂或者城郊结合部走出来的,拿粉饼盖盖脸上的村姑红,就能在星巴克里装淑女啦?凭什么我们不能去兰州拉面约会,去沙县小吃坐一下午,去桂林米粉庆祝一周年,去成都小吃私订终身?苍蝇馆子才是真正的生活啊!

 

海派妇女为什么要追求情调这个问题,除非你做几层电梯直达地下问问小资祖奶奶爱玲张,才能知晓真义。我仅代表我自己,深刻地反省下为什么上次我约花少喝个下午茶,买单竟然是三位数。

 

我是个小镇女青年,我家楼下小区出门左转,一排是各种苍蝇馆子,从金师傅大馄饨吉阿婆麻辣烫到光头烧烤阿妹排挡,应有尽有。另一排是各类写意风格小发廊,夏天路过,总有一个大白胖女人四仰八叉躺在里面,冬天小姑娘们抖索索站在门口,穿着皮裤皮靴漏风毛衣,跟对面来吃饭的卡车司机调情。我每天从那路过,扑鼻而来红烧肉一般真实有劲的市井口感。平安走过那条路是不容易的,地面上星星点点的痰迹啊香蕉皮啊盒饭壳啊,有年夏天我不小心在那摔了一跤,回来把皮擦掉三遍还觉得毒气入骨。又总有三五个黄毛突然站在那里,朝你指指点点,或者两个建筑工人抬在直径二十公分的饭碗蹲在马路边造成天然路障,油腻腻的黑手抓碗里一块五花大肥肉。今天我出门帮老妈买个菜,拐弯处听到一个男人咳了下喉咙,幸好他突然看见我,又把一口痰吸回去,等我路过之后,才大大方方吐在路边。我走在前面简直都有几分感动,他没有直接吐在我脚边,造成我晚饭胃口不适。

 

所以每当我欢天喜地进城,踏在淮海路时尚气息浓郁的马路上,我马上迷失了自己,开始拼命寻找情调,雅致,起码是一个不会有人随地吐痰的地方!我压根不知道,像花少这样的海归青年,在国外被绅士风度淑女仪态紧紧包裹,或者回国呆在高级写字楼,看着俊男美女个个风度翩翩sayhellosorry,认定这帮人都是在弄虚作假,把自己搞得太辛苦。只有去鸡公煲里看到桌子上小强爬来爬去,服务员在一旁见怪不怪说:不好意思哦,这帮畜生现在白天都敢爬出来了。他这才感到了一身妥帖,感到了回到大众的怀抱,感到了浓浓的生活气息。并且不止是花少,上流阶级现在仿佛都有这样的亲民举动,动不动就要开口说自己去了哪个击角旮旯的小饭馆,味道实在不错。谁让中国人太会跟优雅的风,星巴克现在每逢周末,压根挤不进去要张桌子。索性不如大俗即大雅,开口宣称:寡人爱上了兰州拉面,每天不吃一碗根本睡不着,比起商务套餐,还是它最实惠。倒是会吸引来众多看客赞许。

 

不过目前,我还是坚定情调之风不动摇,只要有男人约我出去见面,我尽量选择一个周围人都能遵守七不的地方,虽然那种地方免不了要点个蜡烛,餐牌全英文,我都可以忍,总比吃着吃着隔壁有人吐个骨头过来强。我原以为大家都是跟我一样的想法,没想到有人喜欢脏兮兮的抹布,汤盘里的不明毛发,四处乱爬的小强,以及不把你当客人看的服务员。这种原生态环境我生活了二十多年,真他妈受够了。


 饶是男人们最爱说,脏环境里才见真感情。我又想不明白,那你干嘛还要求女朋友必须穿戴齐整涂脂抹粉化个全妆,恨不得拉个天仙进去引来小馆子里所有男人的妒忌,让一个擦着NO.19香水的姑娘淹没于麻辣风暴中,那是多么不合适。喜欢寻找朴素生活意义的哥们,最时候发配给他们一个黄脸婆,她斑驳的脸蛋臃肿的身材也无一不显示着什么才叫做真正的人生。

  评论这张
 
阅读(13295)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017