注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

现代马伯六喊冤录  

2010-01-30 22:17:00|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近每天早起,打开MSN娱乐新闻,都有种穿越到500年前的错觉。车晓嫁了山西首富,天天上头版头条,架势让我想起一部电视剧《乔家大院》;赵薇偷偷摸摸去生孩子,就是古代小姐偷汉戏码;重头戏还是国际章与赵姨娘,隔空喊话一唱一和风采斐然,围绕着到底你贱还是我贱的问题,争论不休。

如果你现在刚刚回到地球,对这一切莫名其妙,简单叙述起来就是,章拜托姐妹赵给介绍点大款,赵兴兴头头慨然应允,拉了某个傻大款,跟章抱做一团。由此,赵姨娘此处的角色扮演任务乃响当当马伯六一名。马伯六,百度知道解释:不正当男女关系撮合者。历史上马伯六最著名要数《金瓶梅》中的王婆,不但可以成全奸夫淫妇还能断送挡路人姓名。然后问题来了,赵姨娘现在跑出来大骂小章很贱,居然让姘头花那么多钱。这让我想破脑袋都不明白,居然有这么爱装纯洁的马伯六,难道她坚信女明星找大款只不过是大家互相仰慕惺惺相惜,萍水相逢后必毫毛不损清水芙蓉完璧归赵,他没睡过她,她也没花过他钱?

比起来,还是王婆懂规矩的多。知道自己做的是不是什么正经活路,小厮当街喝骂:老猪狗,做牵头的老狗肉!伶牙俐齿满嘴道理的王媒婆,半点还嘴功夫没有,只能揪住人家暴打一顿。下九流也知道自己几斤几两嘛,难道还要反驳说:冤枉!我虽然介绍了西门大官人跟潘金莲,我怎么知道他们认识了是要钻进一个被窝干不正经事!

不过我也能理解赵姨娘,男盗女娼这种事情,常常形成于不经意间。马伯六这门职业不比旧社会,需要王婆这样的专门跑出来开门营业,现代马伯六隐藏于各职业中,甚至你都没注意,就已经“被”马伯六。就连我这样纯洁无瑕的城郊青年,还曾经撮合过一桩奸情。

无非是几男几女出来一块吃饭,女的说某男不错,我说好啊,你去拿下。男的说某女不错,我说来嘛,她早看上你。那天晚上他们手牵手滚进一辆出租车,我才目瞪口呆:真的,我真不知道你们说的是真的。过了几天,女的跑来跟我说:哎,我送你个化妆品吧,专柜任挑。

你看,马伯六还有一个原则是,必定有好处落口袋。落得口袋后才不会觉得事情实在太不堪。至于赵姨娘现在为什么喊这么起劲,大概是收入跟付出实在划不上等号,同样被人骂得臭大街,王婆能忍赵姨娘不能忍,只因她太委屈没捞着够分量的好处。
  评论这张
 
阅读(16216)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017