注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

懒冬  

2010-11-29 16:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我母亲上个月给我寄了条融合欧美时尚与城乡结合部气质于一体的高端打底裤,内有一层厚厚的假冒水獭毛,穿上犹如踏了两只猪蹄,另有加厚加长棉大衣一件,简直是为北极熊他二姨量身订做。慈母电话中细叮咛说:北方这么冷,千万要多穿点。

 

于是在忐忑中,我一直等待着传说中的千里冰封万里雪飘,北方人动不动吓唬没见过世面的南方人:冬天那个冷,耳朵都要冻掉半只,鼻涕流下来就是现成的小冰棍,有一个人随地小便,没想到回来就得了前列腺炎……总而言之,其状之惨其况之烈,简直不是你所能想象的。

 

可惜温室效应让冬天来得并不够猛烈。直至今日,我依然固执得穿着一条牛仔裤出门,尽管北风袭来,冻得瓷牙咧嘴,依旧不改其衷。某日跟友人出行,一块走在大街上,风实在刺骨,我冷不住一个箭步跑进地铁站,她二人匆匆追进来说:太夸张,有这么冷吗?我不禁揭开真相:没穿秋裤啊。这两个女人莞尔一笑:我们都没穿,胖子哪有穿秋裤的福利?!

 

曾有一条当红网络笑话,说胖子在5月到10月都只能徒伤悲,到11月稍微好一点,12月才能鼓起勇气重新做人。时值隆冬时节,我非但没找到做人的勇气,反而每天都酝酿着厌世情绪:不想活了,为什么活着这么麻烦?

 

为抵御寒风,务必需要将自己从牙齿武装到脚趾,为配合暖气,又需要金蝉脱壳后还能保持个人模狗样。留英女博士阿朱说:岛上所有的小妞都穿着羊毛大衣,里面是低胸毛衣,迷你裙,高筒靴。可惜英国的暖气水平保持统一,帝都相邻两幢楼都有不同实地情况,有人穿短袖说热得过分,有人裹上大衣冲好热水袋感慨社会主义初级阶段太操蛋。我只知道如果穿短袖的人跑到后者的房子,没准搞出一场高额医疗纠纷案(据说重感冒引起的肺炎够你双飞一次海南)。

 

周末出门之前,搭配N套衣服无法取得一个综合高分,不禁气急,胡乱穿了运动裤羽绒服,落座在一个热得销魂的餐厅,被前来吃饭的朋友前后打量说:你穿成这样,我怎么好意思带你去夜店玩?

 

于是那天之后,我终于明白在北方过冬的真义:做一个懒人,哪儿也不去,除非谁叫我出门吃涮肉,并且不要求外露内骚,大家胖头胖脑围坐一桌,此刻只愿真心做一枚——吃货。

 

在上海的冬天:http://someng7.blog.163.com/blog/static/122323066201001565515842/

  评论这张
 
阅读(35769)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017