注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

情感专栏永不停业  

2010-11-04 19:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你知道我是个可怜人,生活中什么都缺,就是不缺各种喜欢指指点点的意见。过去几年中,大概有过一百来个人,苦口婆心劝我:小毛啊,老写男男女女总不是办法,想办法拓宽一点眼界嘛。言下之意现在是个人都知道自己是从母亲哪个部分出来的,再写也没甚意思。前几年我会嗫嚅着说:生活所迫。最近不知道为什么,劝我的人越来越多,吃饭吃到一半都有半句这样的话飘在菜汤里,只能做出一个艰难的决定:不干了,妈的,饿死拉倒。

 

如此,消停了半个礼拜,三天闭门不出,叫外卖吃盒饭,看堆积成山的书,感觉良好。直到昨天伸了个懒腰,决定出去走走,走在大街上碰到好久不见的某君,第一句话没问我吃了没,问我你知道QQ和360打架吗?

 

我摇头,他眉毛高挑:这么重要的事情你居然不知道?

 

我的确不知道啊,老实说,我这个人其实颇有古风,平常不爱看新闻,也不爱看报纸,上网也不过是研究研究专业方向,关心下情感界的最新动向,比如某科学组织最近开始启用机器人回答情感来信,某同行称她每个结论都有科学依据,有时候想想我也的确太out了,除了意气用事,什么都不会。

 

某君劈头盖脸一句:好了你不要顾影自怜了,都什么时候了?!

 

于是我急急忙忙回了家,拂了拂笔记本上一层土(帝都所有东西三天不打扫都有被尘封的危险),打开上网,发现腾讯和360打成了一片,能上qq就看不到360忙碌的身影,上了360,qq说它无法登陆。这时候忽然我喜形于色,眉飞色舞:这不就是我的老本行么?有他没我有我没他,腾讯摆出一副大奶架势。360怒气冲冲:你以为他离开你就不行吗,告诉你,你会的那套我也会!

 

多么熟悉,多么亲切,两个小女人争风吃醋的小嘴脸,原以为IT界除了二进制外荒地一片,就跟IT男一样贫乏无奇,没想到他们有着如此细腻丰富的内心世界,形象一下子丰满生动起来,我仿佛看到腾讯满脸横肉,又仿佛看到360一脸坏主意。

 

说腻了某男某女,没想到IT界竟有如此广阔的一片天空任由我们情感专栏翱翔。

 

我期待着,期待着有一天,能去IT频道开一个情感专栏,是时候给他们普及下自己到底是从哪个地方跑出来的事情了。

  评论这张
 
阅读(25063)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017