注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

  

2010-12-22 17:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2010年冬天第一场雪未下之前,我丢了一只手机。这在三里屯根本不算一个新闻,那个倒霉的人可能是你,是我,是街头每个傻不拉叽走路连包都没拉好的路人甲。

 

于是我在马路上徜徉了1分钟,立刻释然,心情放松得犹如一只被大风吹跑的塑料袋,身无长物浪迹天涯何所惧,当即安步当车慢悠悠踱去咖啡馆,拿一本《有闲阶级论》傲视群雄。

 

这种感觉维持了三小时十八分钟,在黑夜袭来之时荡然无存,孤独回荡于巨大的天地之间,我却没有一个东西可以掏出来叫人吃饭,或者边吃边发一条短信出去:吃了吗?

 

你总归需要一只手机的,有时候它就是一个生而为人的证明。

 

只是对于选择困难症患者来说,重新买一只手机难于上青天。一个连自助餐都不敢去吃的人,现在却要在上千种手机前随手拈花微笑,想都不敢想。

 

先是有人建议我,买个黑莓,便宜,实用,有气质,山寨机的价格,品牌代言人却是奥巴马,可以想象掏出来那一刻,身上肯定凝聚起强烈的商务人士气质,实乃我等社会闲散人员装忙的福音。正当我准备掏个几百块收获这种气质时,有识之士指出:黑莓根本不是一款符合中国国情的手机,美国人喜欢用邮件说事,你有这习惯吗?

 

这对习惯用QQ说事的中国人是个考验。

 

又有人建议,这样的时代不用智能手机土得可以就地活埋。尽管我很喜欢赶时髦,然而穿上一件豹纹只需要三秒钟,学会用一只android系统的智能手机到底需要多久?我曾亲眼见过某任前男友买了一只谷歌手机,他总是在不停地装软件用软件卸软件,为此不眠不休不舍昼夜,最后竖立了人生的远大理想,开一家手机店,专业玩手机。斯人已去,旧账未消,智能手机是我永远都迈不过去的一道坎,你说为什么人生要浪费在一只手机上?

 

朴素的马列分子VP唐闻言点头:那你就买只100块的手机好啦。只是她不懂,这个世界上有资格用破手机的只有两种人,一种是货真价实的穷人,一种是从来无所谓别人说什么的有钱人,介于两者之间,掏出一个破手机的动作根本不能潇洒自如。

 

抛开上述种种,已有不下十人问我是否准备换一个Iphone4,好像不换个苹果就通不过三里屯身份验证。

 

我的朋友M说:一只手机值得烦恼吗?

 

要知道,烦恼不起房子车子孩子的人,在手机上浪费点脑细胞,大概也算拥抱社会的一种表示,红尘中热热闹闹轧一脚,方显草民本贱。

 

 

  评论这张
 
阅读(21173)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017