注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

不得不提防的闺蜜  

2010-03-18 09:56:33|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毛利:

你好!我是通过朋友介绍知道你的,首先,如果你看到这封信,说明我已经纠结矛盾痛苦的快疯了,所以我的语言可能会有些偏激,敬请原谅。我疯的快死了!我是一个25岁的男人。

有两个女孩,T和M,我同时认识她们,她们是最好最好的姐妹,彼此什么事情都会和对方说的那种。我在辛苦追了M半年之后,却在和M确定关系的第2天,和T表白了。首先声明,我是个责任感和道德感很强的人!我甚至宁愿自己受伤也不愿意让别人受伤!

  事情的原委如下:

  她们都比我大3岁,28岁左右。

  我和两个人都很聊的来,觉得她们都特别能理解我。我第一眼就喜欢上了M,但担心自己是一时冲动,于是自己特意花了一段时间去确认,因为她年纪不小了,我想在追求前确认清楚,想恋爱后就结婚的。

  于是,确认我不是冲动之后,我对M的感情一直很强烈,一直觉得她就是我结婚的对象,看到对方的短信我会很愉悦,发消息的时候,在她回之前我也会忐忑,带着这样的幸福又小心翼翼的心态,我对M就开始追求和接触,我们价值观很接近,脾气,话题也都很合。当然,在此过程中,作为M姐妹的T和我沟通的也不少,当然大部分还是关于M的。

  在此过程中,实际上T会不由自主的把自己和前男友的一些私事跟我说,她也说过我特别,我也觉得和T很合,我也觉得她很特别,但我一开始并没有对T有喜欢的感觉。

  插一个因素,当时,我最好的兄弟Q,在追T,我们正好是两个最好的兄弟,追最好的两个姐妹,正好2对2,我们4人之间经常互相撮合,我当时希望T和Q能越顺越好。

  经过差不多3个月的时间,我和M越来越上正轨,问题第一次出现:我对她的感觉没有一开始强烈了,甚至有时候看到她消息我也会懒得回。一开始我觉得这也没什么,可能是彼此熟悉了。

  在那之后,有一个梦需要和大家说:我曾做过一个梦,我,M和T三个人在坐电梯,M和T不知什么原因哭了,电梯门开的时候,M先走了出去,接着T也要跟着出去,可是我却一把拉住T,把T拉回电梯,抱着她,安慰她不要哭,甚至我因为她的哭,我自己也流泪了,并且我把这眼泪流出了梦外!

  这个梦不正是说明,我更在乎T嘛?!

  在那之后,我就发现,我真的喜欢上了T,下雨了,我第一个想到的是T,T会不会淋到??

  我当时觉得这太荒唐了!但这真的是我真实的感受!!

  差不多6个月的时候,也许是M被我的真诚打动,我和M终于确定了男女朋友关系,之所以花了那么久时间才追到,因为(M是个非常缺乏安全感的女孩,她要确定这个人将来可能会娶自己,是真心喜欢自己,才会和他交往),但和她确定关系后,我却觉得没有很兴奋,甚至也没有预想的幸福,甚至是平淡。 而且,当时,我脑子里想的却都是T!

  于是,在和M确定关系的第2天,我对T表白了,我把我压抑了很久的想法告诉了T, 我对T感觉是如此强烈,以至我甚至马上想和M分手去追T,但在想到了我最好的兄弟在追T,又想到了我刚和M在一起,M又和T是最好的朋友,而且我又舍不得M,觉得这样对她很不负责,但我心里切实更在乎的人又是T,所以我痛苦,我不知道怎么做,能请您帮我理理思路吗?

木木

==============残酷姐妹花分割线=============== 

木木:

你好。收到你痛苦矛盾的来信,看了一遍,我一点都激动不起来。这事对你来说疯狂得要命,对一般普通围观群众而言,实在太过寻常普通没啥新鲜玩意。用一句民谚来讲,那叫吃着碗里看着锅里;用句具有哲学意味的话说,是得不到的永远最好。此事揭示的真理并不单单是男人总爱犯贱,而是人类该怎么跟自身的贱格斗争?男人们永远觉得别人的老婆最好,女人总爱教训自己家那位:你看XXX的老公多会赚钱,多会养家,多会哄老婆开心……

一般人并不会去真正做这些事情,俗称劈腿。因为劈一次腿成本太高代价昂贵,这也是你为什么感到矛盾的原因,好不容易花了6个月时间才追来的妞,马上就放手实在舍不得。比如李太太一直觉得隔壁王先生比自己老公出息多了,可是让她真找王先生,她才不干。人家王先生跟她有一毛钱关系么?充其量见个面打打招呼,所以李太太不会贸然行动,最多嘴上说说。现在你的问题不同,女朋友闺蜜常跟你谈心,名义上是为了你和闺蜜的幸福,实则老说些自己的伤心事勾兑你。勾兑即不太正大光明的勾搭。说着说着你自然起了点心理反应。当一个女性沉浸在她和前男友的故事中时,她百分百会把自己描述成一种楚楚可怜的生物,一边相信着爱情,一边又被不是东西的男人欺负。苍蝇不盯无缝的蛋,现在你俩狼狈为奸,剩下问题就是,该怎么处理刚到手的女朋友,总不能反手给自己刚争取来的爱情一记响亮耳光嘛。

 

这个故事告诉我们女同志,别动不动就带着闺蜜去谈恋爱。认识男人以后,一定要隔绝他跟女朋友的往来,可以偶尔出来放个风,但绝对不应该有任何联系方式。如果你男人跟你的闺蜜有第三方接触,总有一出现实悲剧即将拉开大幕。特别是那些还在追求暧昧阶段的男朋友。并不是女人之间不存在友谊,而是如蒙田所说:怀疑,虚荣,好奇浸透了她们的天性。当一个女人接触到男人,总会以好奇心和虚荣心不自觉蛊惑男人,还能装出副表面浑然天成的无辜模样。简而言之:瓜田李下不得不防。成天带着闺蜜跟自己男人玩耍,难免他会有娥皇女英这种飘飘然的错觉。

 

至于木木你,M或者T,找谁都会惦记起另外一个,正常男人不会找对姐妹花谈恋爱,你也没有一箭双雕的本事。依我之见,不如放她俩一条生路。如果你是个好男人,最好分手前还能告诉女朋友你跟她闺蜜的点点滴滴。你怎么能眼睁睁看着她携带一具危险品行走江湖?

  评论这张
 
阅读(49208)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017