注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

两性作家与一碗卤煮  

2010-04-13 17:30:44|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是因为两性作家的名号很有噱头,最近我被引荐给别人的时候,介绍人都面带暧昧神采飞扬说:这就是两性作家,毛利。于是对方好像睡梦中被闹铃叫醒一样煞有其事“喔”起来,于是我就忍不住脸红一下,后悔自己穿太素,最近自然灾害多,我长期穿得好像马上要开始跑步。眼看对面特别费解的眼神,我只能打一下别人膊头娇嗔道:不要乱讲嘛。

真的,又不是多光荣的事情。

但是接下去事情就逐渐不可控了,特别是饭桌上坐着两位典型爱来事的男青年,或者好奇宝宝型的小白领。他们会问,你平常都干什么呢?是不是经常去各地采风?那些乱七八糟的事儿都是真的吗?你看看,就是这样一群用着iphone,听着电子音乐,穿着zara三叶草的潮流白领,问出来的问题就像过去我前男友的妈妈一样:你搞创作的,是不是经常得去工农兵间体验生活?

一位勇敢的男青年站出来说:我搞不懂了,难道杂志上那些香艳扑鼻让人血脉喷张的两性专栏,都是你穿着一身运动服在家蓬头垢面写的么?我矜持地点了点头,看来他们都以为两性专栏出自一位穿着情趣内衣,起码看起来能风情万种的女人之手,一时气氛有点凝结。

幸好这时候上了一盘芝士烤生蚝,一个肥头大耳的胖子指着生蚝色迷迷笑起来:您先请,两性先驱,您先尝这个,这个什么什么的生殖器,您这方面比较熟,这是什么生殖器来着?

全场轰然大笑,就在这时候我感觉到自己成了一碗卤煮。不知道你尝过没?著名的老北京卤煮,它本来不过是一碗普通的猪下水,用来给劳苦大众填报肚子用,就跟两性原来不过是生殖专用,多来几次有违人伦道理沦丧。谁也不知道哪天卤煮从不上台面,变成了风味独绝,就算告诉你那不过是下水,也挡不住跃跃欲试要尝一口的新奇胃口。正如你翻开各种时尚旅游家居美食杂志,总能看到两性专栏占据着恬不知耻的一角。

两年前初到北京时我以莫大的热情要了一碗,吃过一口推给对面的男人,他充满爱意说:你吃不惯吧?拿过去自己吃了。有人胃口好,有人受不了,卤煮没办法俘获所有人的心。究其本质,不过就是一碗下水而已,你没必要对它抱有莫大的好奇心,不然很可能第一口就受不了,觉得跟想象中的美妙味道相差十万八千里。京城各大卤煮店里,多的是吃了一口就弃之不理的活泔水。

但是谢天谢地,卤煮店并没有因此改变初衷,开发出鱼香肉丝味卤煮,意大利面式卤煮。它依旧是一碗价廉物廉味道独特的卤煮。

 

  评论这张
 
阅读(51750)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017