注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

这样的春天能做点什么?  

2010-04-14 16:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据说西安在下雪,哈尔滨早就是白茫茫一片林海雪原,上海方面发来消息说,正在下着那最要人命寒彻入骨的小冰珠,气温直达摄氏5度,广州雨不停歇闷热潮湿,于是身居京城我终于不怀好意地笑了,在人人都说呆不下去的北京,起码有属于春天的正宗阳光,毫不吝啬鞭打在每个路人的身上,提醒各位走过路过不要错过,春天到了。

 

行人们懒洋洋裹着羽绒服,没有该有的反应,唉,这个虚假的春天,什么时候才能过去?四月没有四月的样子,各处都是地震,爆炸,矿难,红衫军,出门的时候你小心翼翼免得飞来横祸,坐在家里更加惴惴不安生怕天降大灾。这副鬼样子,似乎没有人记得春天该做点什么?

 

窗外野猫们停止了叫春,不知道溜去了什么地方,那些本该属于春暖花开的风花雪月,一律省略成了世界末日前的简略执行。

 

一个春天过生日的姑娘,将生日晚宴设在了自助餐厅,以吃到撑死为主旋律迎来自己的28岁生日,生日愿望格外豁达大气:睡遍亚非拉,我这辈子也算没白活了。谁还会去奢望一场桃花树下你侬我侬慢慢滋长发芽,开花结果的缓慢恋爱?它跟春天一样,已然成了一个传说,从此男女关系将像消失的春天一样,从冬天直接进入夏天,前一秒你们还是冰封雪冻的陌生人,后一秒就能热情似火比一盒冰激淋融化的速度更快。

 

中午跑进711,三个眼看三十门槛上徘徊的老姑娘在一堆冷冻沙拉前徘徊,一个说减肥要避免碳水化合物,千万不能吃土豆,另一个说其实沙拉酱才是热量最大的,不浇它吃多少菜叶子都无所谓,剩下那个终于妥协了,说:好吧,我也减肥。

 

姑娘在春天一律有了减肥的心思,为了迎接必须露肉的艳夏,可是减肥这事难道就不虚无?你早就知道吃完一盘沙拉后,肚子会在入睡前发出求救信号,然后去冰箱里掏出各种高热量的芝士蛋糕酱肘子饱餐一顿,这是个位数温度下人存储脂肪的本能,你这么安慰自己,在夜晚呼啸的北方中呼呼入睡,唯有在梦中才摸到轻盈的自己。

 

这样的春天彻底毁灭了爱情和性生活,恶劣天气下人们心情暴躁,气走了各自的伴侣,街上路过的小女生对男伴说:你妈自己也老在买用不着的东西。男朋友说:那比你买的总是要少,再说我妈可没拿我的钱买。不用盯着他们也能想到,走到胡同尽头,一场不欢而散,各自走向不同方向。

 

这样的春天能做点什么?唯一能做的事情就是以屋里太冷为名,走出家门,找一间洒满阳光的咖啡馆,你坐在空荡荡的墙这边,听着喧喧闹闹的墙那边。

  评论这张
 
阅读(38220)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017