注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

迷失后海  

2010-04-16 19:18:25|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有人愿意跟我去后海,不管我怎么好言相劝,花言巧语,威逼利诱,大家都觉得:后海啊,有什么可去的?

 

几年前我有个朋友发短信过来,说:我在后海泡吧呢。我相信她当时用拇指按下这句话,内心充盈着无法言喻的骄傲,坐在露天酒桌仰望星空,一边波光粼粼湖水荡漾,一边是红男绿女外国友人,耳畔七国语言,山西话与芬兰语齐飞,香港妞坐在中东人的腿上,路边桃花开得正艳,睡不着觉的老大爷缓缓路过,每个人都在心中低呼:今夜我在后海。

 

可等我来北京的时候,后海成了所有人嘴角一抹低调的嘲笑:那地方……

 

那地方如今直接跟庸俗无趣没格调等等挂了钩,穿着山寨的小哥们站在湖的两旁,看见人就迅速贴近:进去看看吗?有帅哥有美女,临窗好位置,不设最低消费。你要是撇一眼说:没帅哥,我不去。男的立马跑上去撕心裂肺喊:有的,在里面,全是帅哥!姑娘们已经奸笑着跑远了。谁也想不出一个合理的解释,为什么整个后海站的都是男拉客,明明酒吧门口站两个美女才是最好的杀人利器。不过也果真很有一些疑似搞奸情的中年男女组合,在小哥带领下款款入座。原来后海也已人到中年?不然为什么每家酒吧飘出的音乐都有无尽的中年式庸俗,我朋友嘉嘉路过时直接用眼杀死里边有气无力的女主唱:什么嘛,唱得都没我好。

 

后来我终于拉到一位面貌忠厚的男同学,带他直奔后海,他一边拧着眉头一边叫:我们虽然没有钱,但其实去三里屯好过来这里。我按下内心的激动,只有沉默如谜的呼吸。一个女人要是执拗地要去做一些事情,又说不出确切名目,你几乎可以确定,那件事总是跟高涨的激素水平相关,用个通俗的形容词来说,是花痴。

 

我总不能扭头告诉他:我们要去看一只乐队表演,里面三个男人各有各的帅,主唱英俊,吉他手温柔,鼓手有一对能杀死人的眼神。

 

25岁你不适合有这样的狂热,虽然上个礼拜四个年龄加起来超过一百岁的姑娘在这间酒吧大呼小叫,快把屋顶掀翻,肆无忌惮用手机拍照录影,只后悔没上去问星座要电话。

 

我对面的男人显然对这一切一无所知,鉴于他是经济学出身,擅长跟我探讨换劈腿的经济学价值,生孩子的成本与收益,他注视着这几个跟他年龄相仿的男人,半天冒出来一个形容词:阴阳怪气。

 

我的心立刻碎成两半,台上阴阳怪气的男人上星期起码跟我抛了不下三次媚眼,以至于我迫不及待又一次坐在他面前,可惜今天他一个眼神都没奉送过来,埋头唱着他的love forever。

 

离开后海时十点还没到,马路上照旧有四张开外浓妆艳抹的女人挽着肥头大耳中年男人的手,灯红酒绿歌声飘扬,后海啊后海,你只需来一次,第二次它能旧得如此迅速,不给人一点怀念的机会,就此别过,再无二念。

  评论这张
 
阅读(19027)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017