注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

自由职业者的星期一  

2010-05-24 12:02:41|  分类: OX酱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一早上我很忙碌,我必须接待刚度完各种周末的怨妇们,有抒发自己两天来一直在整理屋子,已经把房间所有东西归类,只剩下她自己没办法放进储藏箱;有发照片炫耀刚勾搭了个如何青春洋溢的小男生的,夜幕下一对狗男女搂在一起,看上去就见不到明天的太阳;更有嗷嗷乱叫情绪无法自控者,说自己在MIX碰到了宿命般的男子,却因纠结过度失之交臂,悔不当初,在屏幕上狂打了一堆惊叹号。

 

我很失望,这些人就跟挖路机一样,把原来美妙的星期一给铲平了。

 

著名雌雄莫辨者胡淑芬老师在星期天聊发感慨:对自由职业者而言,每天都是星期天,固然令人快乐,但一想到每个明天又都是星期一,又让人感到恐惧。

 

做了三年无所事事的自由职业者,我不得不说,胡老师在自由职业者这个行当,还是个新人。假如你要消灭这种恐惧,最有效的办法就是执行朝九晚五双休制。自打我实施这种措施后,就跟普通小白领一样,从星期四开始喜滋滋情不自禁,星期五浑身上下散发出由衷的快乐,星期天下午会有一点沮丧,觉得接下来五天犹如乌云压阵。情诗圣手聂鲁达没准也上过几天班,所以写出了:星期一燃烧如石油,并且在运行时大叫如一只受伤的轮子,朝着夜晚迈出热血的步伐。

 

那帮怨妇找我聊天,无非是想延续周末的放荡心情,继续回味那些荒唐懒散无所事事瞎激动瞎起劲,这种精神大麻有利于她们面对讨厌的工作和更讨厌的老板。

 

上周日晚,一个失恋小青年跑来找我倾诉,他半死不活说活着有什么意义呢?我只能聚精会神调集起脑海中所有想得起来的名人名言,告诉他活着很有意思的,不相信你活一下试试。结果第二天清晨他说:还是不明白。我打开窗户诚恳地邀请他:跳吧,跳了你就明白了。

 

这位青年隔了几小时跟我坐在火锅店里吃午餐肉,边吃边说:啊,原来星期一中午吃饭是这么悠闲的事情,你看马路外边那些忙忙碌碌的人,一想到我不用去上班,我真高兴。

 

我不得不吃掉所有沸腾的牛肉丸子,平息心中的愤怒,我靠,你不明白星期一的美。

 

它美就美在这是一周中,最让人燃起希望的天数,基本有点像刚诞生的孩子,虽然哇哇大哭表示恐惧,但没多久就能好奇打量这个世界,绽放无邪笑容。繁忙的周一通常就能给人归属感,知道你到底是谁。

 

假如星期一被人毁了,那么你就可能迷茫上一周。比如这个星期一,凌晨四点我起床推开窗户,对面一个工地正在昼夜施工,空气清冽让人充满干劲。

 

然后我做了一件蠢事,在这么美好的星期一早晨跑出去跟两个通宵未眠的无所事事者吃了顿早饭,他们互相倾诉自己作为一个闲人的无聊感。我夹起一根青菜,在满是夜店后遗族的金鼎轩大堂宣布:我跟你们是不一样的。

 

一个自由职业者的星期一,太容易被带入歧途,跟胡总一样,成为一枚忧虑症患者。所以我对自己说,以后要跟这帮不珍惜星期一的人保持距离,踢开爬上来的怨妇说:忙死了,别烦我。

 

  评论这张
 
阅读(14364)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017