注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

发我一个买单的姑娘吧——男人的自我物化进行式  

2010-05-25 09:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人不爽的事情越来越多了,一些自以为条件好的男人现在跑出来相亲,直接嘱咐对方:你需要有自我奋斗的能力,千万别靠我,不然我们的将来会死得很难看。坐在这样的男人对面,你总觉得自己好像受了侮辱,却又不知道为什么,你想摆明自己不是个吃男人饭的依附体,但也坦然觉得,需要跟男人一辈子AA那我他妈还结婚干嘛?

 

石康写了一篇《不奋斗的姑娘我不爱》,被当成这些男人的出师表,字里行间一股教育世间女子只有独立自主,才有新出路的慷慨激昂。坊间传闻,石作家是出了名的小气,尽管他说他曾经付出过,不过进化到现在,已然一毛不拔,多付一个子都觉得这女的太不可爱了。小气男人似乎都在钱财方面有过惨痛的经历,说出来只想让人唏嘘:兄弟真不是你小气,是对方太过分了,凭什么跟你去旅行,还得你包吃住,再说还是去那么昂贵的欧洲,去大兴吃个农家菜也就忍了嘛。宝马MINI新广告更教育这些貌似黄金单身汉们,养个女朋友,不如买辆MINI,起码它不会让你每个月都心碎。

 

所以男人们大声宣布,我们不想给女人买单啦,凭什么?你也知道,如果两个人先是亲密约会到动手动脚的份上,结帐时一人一半自觉AA,这种感觉好比莫名吃了只苍蝇,满嘴恶心可是不能嚷出来。男人也不希望如此,所以他们说自己不想买,那个直接的想法其实是:你买吧?

 

五一时我一朋友去四川玩,随行有对情侣,男的是个长得不错的摄影师,女的长相普通但出手阔绰,一路签了所有的单。摄影师说:其实我对爱也没什么特别的追求,起码钱上要弥补点吧。潜台词可理解成,天上落不下倾城倾国的林妹妹,起码抓住个千万资产的宝姐姐。

 

这类男人的共同点就是自恋,比如石作家肯定整天沉醉于自己的才华中不能自拔,摄影师得意于自己的长相与技术,再有许多造型师,精英男,总之他们对自己充满了得意,以至于像年轻可爱的小姑娘一样,很想标一标价,看自己的才华品貌值多少钱?这种自我物化的方式,过去我买不起单的时候多半会恼怒:他妈的又装B又小气,穿Hermes带我吃小饭馆。个别脑残的时候还会思考:难不成他在考验我能不能苟贫穷?

 

现在我看开了,找个这类自恋型的男人回来,日子长了势必痛苦,因为他们的自恋跟女人的自恋不同,20岁小姑娘那种得意,是单纯纯粹的生物美感,是初绽放的粉色玫瑰,谁走过都忍不住搂进怀里深嗅一口。但她们终究会长大,慢慢明白世界上没有什么事是应该,没有什么男人活该为她买单。老男人对自己才华的自恋则渐趋暗无天日,的确能吸引很多女人飞蛾扑火,但有时候看到他们那张被生活强奸了无数遍的沧桑脸孔猥琐眼神,我都忍不住无语问苍天:靠,你到底有什么让人花钱的地方?大哥,其实女人跟男人一样,也是看人下菜碟的好不好?

 

亨利米勒早就揭示了这个真相:是男人使得生活变复杂,变困难,对女人而言,生活十分简单。过去我们被物化了几千年,现在终于开始朗朗乾坤当家作主,只是看不懂为什么男人一边骂着女人不要脸只会让男人买单(明明是几千年来的旧习俗),一边率先开始物化自己,世界上最美妙的事莫过于掉下个富婆看上自己。

 

不过宝马MINI的广告定位绝没有错,会买这种风骚车的风骚男人,自恋程度令人发指,怎么可能去养一个女朋友?他们恨不得每踩一次刹车,隔壁就有个开悍马的悍妇扔名片上来约自己去喝咖啡。

 

最值得高兴的是,对于失去这类男人的市场,你一点都不用伤心,搭上一个想让你花钱的,还不如自己孤独终老,起码棺材本不会被他吃了。

  评论这张
 
阅读(18981)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017